ニュースルーム

2023/04/06
プロダクト プレスリリース

サリダチェアコレクションから在宅ワークに最適な「YL5A」が新発売!

シンクロロッキングやランバーサポート、アジャスタブル肘など快適なパソコン作業をサポートする機能を搭載

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区、社長:湊 宏司)は、在宅ワークに最適なシンクロロッキング機能付きメッシュチェア「YL5A」を4月6日(木)に発売しました。

YL5A

リモートワークを快適にする多彩な機能

「YL5A」は、背座が連動して動くシンクロロッキングや上下可動ができるランバーサポート、アジャスタブル肘など、在宅ワークに必要な機能が豊富に備わったワークチェアです。
大きすぎないサイズ感と爽やかな印象のストライプメッシュで、快適な作業環境を提供します。

リモートワークを快適にする多彩な機能

背座が連動して動くことで違和感なくリラックス姿勢がとれるシンクロロッキングや、腰の当たり具合を好みの高さに調節可能なランバーサポートは、PC作業などの疲れを軽減します。

ストライプ柄のメッシュ張地

ストライプ柄のメッシュ張地がスタイリッシュな印象をもたらし、背面にも布地を張り、樹脂の背に暖かみを加えることで、家庭の雰囲気に合わせやすいデザインとなっています。

アジャスタブル肘付きタイプ

アジャスタブル肘付きタイプは腕の重さを支えて肩こり軽減をサポートし、作業姿勢にあわせて肘の高さを調節することができます。

カラーバリエーション

ネイビー、ベージュ、ブルー、ブラック

(上記画像左から)ネイビー、ベージュ、ブルー、ブラック

張地のカラーは4種類あり、チェア本体は、肘なし・アジャスタブル肘付きから選べます。また後付け可能なアジャスタブル肘もオプションとして販売します。

製品スペック

YL5A 肘なし ¥18,900 (税込)
YL5A アジャスタブル肘付き ¥22,900(税込)
アジャスタブル肘オプション ¥5,000(税込)

サイズ

肘なし W590×D560-780×H920-1015mm(座面高410-505mm)
肘付き W620×D560-780×H920-1015mm(座面高410-505mm)

機能

座面高さ調節、シンクロロッキング、ランバーサポート高さ調節、肘高さ調節(肘付きのみ)

ご購入はこちら

イトーキのコンシューマー向け事業について

「暮らしに寄り添い、日々の生活をアップデートする」をコンセプトに、オフィス家具のノウハウと家で求められる要素を融和した「家ではたらく」ための家具、また昨年で発売から60周年という節目を迎える学習机を中心とした商品を取り扱っております。
これからも、「家でまなぶ」「家ではたらく」「家であそぶ」ための商品やサービスを充実させ、みなさまの暮らしに寄り添い続けてまいります。

本リリースへの

ホーム家具お問い合わせ

下記お問い合わせフォームよりメッセージ欄に「YL5Aについて」とご記入の上、ご連絡ください。

広報IR部
TEL:03-6910-3910

• 掲載されている情報は、発表時点の情報です。最新の情報と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。