2022/06/09

気分に合わせてvertebra03を着せ替えられる、カバーリング誕⽣!
「働く」と「暮らす」を越境するワークチェア『vertebra03(バーテブラゼロサン)』専⽤オプションとして ホールガーメント®で製造されたカバーリングでコーディネートを楽しんでみませんか?

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社⻑: 湊 宏司)は、6⽉9⽇、⼈気のワークチェア『vertebra03(バーテブラゼロサン)』専⽤のカバーリングをイトーキ公式オンラインショップで発売しました。

■ショップURL

カバーリングは、ホールガーメント®を活⽤して製造したvertebra03(バーテブラゼロサン)専⽤オプションとなります。vertebra03の特徴であるカスタマイズ性をより⾼めるために、「背もたれカバー」「座⾯カバー」「スチール脚専⽤カバー」の3タイプに展開します。
また、デザインは、ボーダー柄2カラー、ケーブル柄4カラーをラインナップ。
販売は、イトーキ公式オンラインショップからご購⼊いただけます。各タイプを単品にて販売しますので、デザインを統⼀したり、すべて別のデザインにするなど、お好みの組み合わせをお選びください。

■vertebra03(バーテブラゼロサン)とは

これからの時代の⾃由な働き⽅への回答として、イトーキがプロダクトデザイナー 柴⽥⽂江⽒を迎え、新たに世へ送り出したワークチェアです。これまでのオフィス家具では実現できなかったリビングワークにも馴染む佇まいと快適性を実現する先進のメカニズム、そして、使い⼿や空間の個性に合わせて選択できるカスタマイズ性が特⻑のチェアです。

vertebra03(バーテブラゼロサン)とは 01

カバーリングは、ニット特有の伸縮性を活かし、簡単に着脱ができます。
また、洗濯が可能となっており(品質表⽰マークをご確認ください。)、ダイニング等でご使⽤いただく場合にもご利⽤いただけます。

vertebra03(バーテブラゼロサン)とは 02

背もたれカバー:¥5,500(税抜き)
座⾯カバー:¥6,000(税抜き)
スチール脚専⽤カバー(4本1セット):¥7,700(税抜き)
※KG-8xx対象商品m

■梱包仕様

カバーリングをご購⼊いただい場合、 以下の専⽤オリジナル⼱着袋に⼊れて発送いたします。
※⼱着袋は、1注⽂に対して、1枚迄となります。
※背もたれカバーのみご購⼊の場合でも、背もたれカバーと座⾯カバーの2商品を同時にご購⼊された場合でも、⼱着袋は、1枚で、ご購⼊商品を⼊れて発送いたします。

vertebra03(バーテブラゼロサン)梱包仕様
■環境配慮に関するご紹介

本商品は株式会社島精機製作所が独⾃に開発したホールガーメント®横編機を活⽤し⽣産しております。
そのため、材料のロスを最⼩限に抑えることができ、環境へ配慮したサスティナブルな社会作りへ貢献する商品です。

vertebra03(バーテブラゼロサン)環境配慮に関するご紹介

ホールガーメント®とは

通常のニット製品は、各パーツを別々に編んで縫い合わせることによって製品を作り上げます。ホールガーメント®は、製品を縫い合わせることなく編み機から直接、⽴体的に編み上げます。別々のパーツを作ることなく、廃材のロスがほと んどないため、環境に配慮した⽣産⽅式といえます。 また、今回のチェアカバーのような縫製に⾼度なスキルを要する⽴体成型、または縫製が不可能な複雑なアイテムなどまったく新しいニットの発想を実現することができます。
※ホールガーメント®は株式会社島精機製作所の登録商標です。

本リリースへの

下記お問い合わせフォームより メッセージ欄に「vertebra03のカバーリングについて」とご記入の上、 ご連絡ください。

株式会社イトーキ ホーム家具お問い合わせフォーム

コーポレートコミュニケーション部