2022/01/27

暮らしに寄り添い、日々の生活をアップデートする新ブランド「ITOKI HOME(イトーキホーム)」誕生
あなたの暮らしの中にもイトーキを

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:平井嘉朗)は、暮らしに寄り添い、日々の生活をアップデートするブランドとして、ITOKI HOMEを立ち上げました。

ITOKI HOME

私たちは人々の生活スタイルが大きく変わる状況のなか、オフィス家具で培ったノウハウを活かしながらも、家で使う家具に求められるサイズ、色、風合いなど、様々な要素を融和した「家ではたらく」ための家具を充実してまいりました。

このような活動をさらに推し進めるべく、このたび「暮らしに寄り添い、日々の生活をアップデートする」をコンセプトに、ITOKI HOMEブランドを立ち上げました。家具だけにとらわれず、コンセプトに沿った様々なアイテムを、益々充実させてまいります。 また今年で発売から60周年という節目を迎えるイトーキ学習デスクについてもITOKI HOMEブランドに組み入れ、「家でまなぶ」「家ではたらく」家具をより充実させ、みなさまの暮らしに寄り添い続けてまいります。

ITOKI HOMEの詳細は⇒https://shop.itoki.jp/shop/pages/itokihome.aspx

ITOKI HOME 商品のご紹介

bere(ベレー)

高さ調節によって伸縮する張地と、座面が傾くチルティング機構が特徴のスツール

商品詳細URL:https://shop.itoki.jp/shop/pages/bere.aspx

onetone(ワントーン)

張地からキャスターに至るまで、チェア全体の色を1色に統一することでインテリアに調和することを目指した、新しいコンセプトのチェア

商品詳細URL:https://shop.itoki.jp/shop/pages/onetone-chair.aspx

onoff(オノフ)

テレワーク・在宅勤務で、ON(仕事)とOFF(生活)の切替えがしやすい家具

商品詳細URL:https://eshop.itoki.jp/shop/pages/feature_onoff.aspx

SALIDA(サリダ)リフティングデスク

コストパフォーマンスに優れたサリダシリーズのガス圧式昇降デスク

商品詳細URL:https://shop.itoki.jp/shop/pages/salida-liftingdesk.aspx

X FOCUS CHAIR(クロスフォーカスチェア)

長時間座っていても疲れにくいゲーミングチェアの特徴と自宅のインテリアにも違和感なく溶け込むデザイン性を併せ持つ今までになかったチェア

商品詳細URL:https://shop.itoki.jp/shop/pages/xfocus.aspx

UBIQ(ユビック)

軽くて持ち運びしやすく、使わない時はスタッキングでコンパクトに収納可能な家具

商品詳細URL:https://eshop.itoki.jp/shop/pages/feature_ubiq.aspx

イトーキのパーソナル環境事業について

「子どもを伸ばす学びの環境づくり」をコンセプトにした学習机などの子ども向け家具のほか、働き方改革の推進で増加している在宅ワークに対応する書斎・SOHO用家具、家族共有のリビング・ダイニング家具など、多様なライフスタイルに合わせた製品をラインアップ。パーソナル空間を彩る個性豊かな製品で、お客様の生活価値向上に貢献しています。

本リリースへの

下記お問い合わせフォームより メッセージ欄に「ITOKI HOMEについて」とご記入の上、ご連絡ください。

株式会社イトーキ ホーム家具お問い合わせフォーム

コーポレートコミュニケーション部 松田