2021/12/17

【新製品】ニューノーマルな働き方に対応|オフィスの運用に合わせて選べるコンパクト設計のパーソナルロッカー『iffus(イフス)』新発売
システム収納と高さを合わせてレイアウト可能、多様なサイズ・鍵バリエーションをラインアップ

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:平井嘉朗)は、コンパクトなサイズバリエーションを揃えたパーソナルロッカー「iffus(イフス)」を12月17日に発売しました。

iffus

コロナ禍において働き方の多様化が進み、テレワークの浸透による出社率の低減やオフィス面積縮小による省スペース化等の検討も増えています。多様化するオフィス環境においてワーカーをサポートするパーソナルロッカーも柔軟に対応する必要があります。『iffus(イフス)』は、コンパクトな庫内サイズバリエーションを揃えており、システム収納と組み合わせて自由にレイアウトできます。また、各タイプの庫内スペースが均等なので平等に利用できます。

オフィスの運用にあわせて選べる庫内サイズバリエーション

2列タイプ

一番収容量が大きく、書類ストックの多いワークスタイルに最適です。

3列タイプ

少しコンパクトなタイプでノートPCやタブレット端末のデバイス管理重視のワークスタイルに最適です。

4列タイプ

スペース効率を考慮し、書類ストックの少ないワークスタイルやワンタイム運用に適しています。

iffus

使い勝手をアレンジして使える大容量タイプ。下段に通勤用バッグや、外付けPC用キーボードも収納可能。オプションの追加用棚板を使って、効率よく書類を収納することも可能です。

選択できるセキュリティスタイル ~5種類の鍵バリエーション~

シリンダー錠 [固定]

オートロックプッシュボタン錠 [固定]

ゼロリセットダイヤル錠 [固定]

ダイヤル錠 [固定/自由]

カードキータイプ [固定/自由]

<暗証番号方式>
固定方式(標準):一度記憶させた番号を継続的に使用し、2回目からは設定は必要ありません。
自由方式(ワンタイム):使用のつど番号を設定し、施錠します。

セキュリティ性の高い投函口と窓付扉仕様

iffus

出し入れしやすい縦型投函口

効率性を考慮して縦向きに設定した縦型の投函口は高い位置でも使いやすく、厚手の投函物も入れやすくなっています。

セキュリティ性の高い投函口

投函口の内側には4分割のカバーが搭載されており、外から内部の書類が見えづらいほか、書類の抜き取りを防止します。

窓付き扉タイプ

4列タイプには中を確認しやすい窓付き扉タイプをご用意しました。空きを探したり、忘れ物がないかチェックすることができ、ワンタイム運用に最適です。

機能性を高めるオプション

iffus

充電可能なコンセント(オプション)

電源コンセントをオプションでご用意しています。ノートPCやタブレットの充電が可能です(コンセント2口合計300Wまで)。本体のワイヤリングは縦1列につきプラグ1本が外に出る仕様です。

iffus

扉裏ポケット(オプション)

オプションで扉裏ポケットをご用意しております。タンブラーや、小物の収納に便利なポケットです。2列、3列タイプ用となります。4列タイプは取付できませんので、ご注意ください。

iffus(イフス)
107,760円~(税抜)
仕様
本体:スチール塗装仕上げ
庫内仕切り板:樹脂製
カラー
2色(ホワイト、サテンブラック)
製品URL

イトーキのワークプレイス事業について

株式会社イトーキは、1890年の創業以来、ミッションステートメントに『明日の「働く」を、デザインする。』を掲げ、オフィス家具、物流機器、ICT・映像音響機器、建材内装設備など幅広いラインアップでさまざまな「空間」「環境」「場」づくりをサポートしてきました。

コロナショック以降は働く空間全体を「働く環境」と捉え、ワーカーが"集合して働く"環境づくりのための製品・サービスのほか、在宅ワークや家庭学習のための家庭用家具などの"分散して働く"環境を支える商品、さらに企業の働き方戦略や働く環境整備のためのサーベイやコンサルティングサービスなどトータルで提供することで、あらゆる空間における「働く環境」づくりを支援しています。