2021/04/23

在宅ワーカーもゲーマーも必見!人気のSALIDAチェアコレクションから遂にゲーミングモデル「SALIDA YL9G」が登場
細かい調節が可能になったアジャスタブル肘がゲームプレイをサポート

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:平井嘉朗)は、優れたコストパフォーマンスで人気のSALIDAチェアコレクションより、シリーズ初となるゲーミングに最適化したモデル『SALIDA YL9G』を4月23日に発売します。

SALIDA YL9G

2019年の発売以来、安定した人気を誇る在宅ワークチェア「SALIDA YL9」をベースに、赤いアクセントパーツを施し躍動感あふれるデザインに生まれ変わった「SALIDA YL9G」。

ベースモデルで要望の多かった肘の機能を向上させ、より細かな位置調整を可能にすることで迅速な反応を求められるゲームプレイをサポートします。また、座面には10㎜厚いクッションを採用し、柔らかい座り心地を実現することで、長時間のゲームプレイでも疲れにくい、高機能なゲーミングチェアとして使用できます。もちろん、ゲーム用途だけでなく、在宅ワークやPC作業も快適に過ごせます。

躍動感溢れるデザイン

SALIDA YL9G

背インナーフレームとアームレスト操作部にアクセントカラーとして「赤」を採用することで、ゲームプレイに対するモチベーションと集中力を高める、躍動感あるデザインに仕上げました。

細かい調節が可能なアジャスタブル肘

SALIDA YL9G

高さだけでなく、前後、左右、角度に至るまで細かい位置調整が可能なアジャスタブル肘を採用。迅速な反応を求められるゲームプレイをサポートします。

エラストマー樹脂製の背もたれ

SALIDA YL9G

硬過ぎず柔らか過ぎず適度な柔軟性と通気性を合わせ持つエクストラマー樹脂メッシュで、プレイヤーの集中力を妨げず緊張感ある場面を背中から支えます。

柔らかい座り心地の座クッション

SALIDA YL9G

厚く柔らかめの座クッションは、長時間のゲームプレイでも集中力を妨げず疲れにくい仕様となっています。

高機能なヘッドレスト

SALIDA YL9G

上下の首振りに加え高さの調節も可能なヘッドレストは、プレイ時の頭部サポートだけでなく、休息時などリクライニングさせた際の頭部をやさしくサポート、首への負担を軽減します。

操作不要な自動調節ロッキング

SALIDA YL9G

体重を感知し自動でロッキング強度が調整される体重感応式シンクロロッキング機構を採用、操作不要で快適な座り心地を提供します。座面左下にあるレバーを使うと、4段階から選べるロッキング角度から、お好みの位置に固定することも可能です。

座面の奥行調整機能

SALIDA YL9G

座面を前後にスライドでき、ゲームプレイ時の姿勢に合わせた奥行きにセッティングが可能です。

在宅ワークやPC作業でも快適

SALIDA YL9G

在宅ワークやPC作業でも高機能なワークチェアとして快適に使用できます。

カラーバリエーション
SALIDA YL9G

ブラック×レッドライン(YL9G-R-BLEL)

SALIDA YL9G

ホワイト×レッドライン(YL9G-R-WHEL)

42,900円(税込)
サイズ
W670(670~695)×D705(705~1025)×H1135(1135~1305)㎜・SH435(435~525)㎜
材質
座(布地張り)、背(エラストマー樹脂)、キャスター(ナイロン樹脂)、脚(強化ナイロン樹脂)
機能
体重感応式シンクロロッキング、ヘッドレスト付(高さ、角度調節可)、座面奥行調整機能、ナイロンキャスター、背ロッキング固定(4段階)、ヘッドレスト上下及び首振り、肘の上下・前後・左右・角度の調整機能
購入はこちら

イトーキのパーソナル環境事業について

「子どもを伸ばす学びの環境づくり」をコンセプトにした学習机などの子ども向け家具のほか、働き方改革の推進で増加している在宅ワークに対応する書斎・SOHO用家具、家族共有のリビング・ダイニング家具など、多様なライフスタイルに合わせた製品をラインアップ。パーソナル空間を彩る個性豊かな製品がお客様の生活価値向上に貢献しています。

本リリースへの

下記お問い合わせフォームより メッセージ欄に「SALIDA YL9Gについて」とご記入の上、ご連絡ください。

株式会社イトーキ ホーム家具お問い合わせフォーム

コーポレートコミュニケーション部 近藤