2020/12/16

タマゴの形をした可愛いフォルムで人気のEGGNOG(エッグノッグスツール)が「ICONIC Awards 2021」インテリア部門でWinnerを受賞
~国際的に権威あるデザイン賞で2冠獲得~

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:平井嘉朗)の「EGGNOG(エッグノッグスツール)」が、 国際的に権威あるデザイン賞のひとつである「ICONIC Awards 2021」(ドイツ)の Innovative Interior で、 Winnerを受賞しました。 今回の受賞は、 「シカゴ・グッドデザイン賞2019」に続き、 2つ目の受賞となります。

eggnog

受賞製品の概要

「EGGNOG」は、 丸いフォルムが見た目に新鮮なゆらゆら揺れる新感覚スツールです。 イトーキは、 2018年2月の発売以来、 日本専売代理店として販売しています。

eggnog

※受賞製品についての詳細は下記をご覧ください。

「ICONIC Awards」について

ドイツデザイン評議会「German Design Council」が主催している世界各国の建築関連デザインに焦点を当てた国際的なデザイン賞で、 優れた建築とインテリア製品を表彰するために毎年開催されています。

ICONIC Awards / innovative interior:https://www.innovative-interior.com/

イトーキのオフィス関連事業について

株式会社イトーキは、1890年に創業しました。ミッションステートメントに『明日の「働く」を、デザインする。』を掲げ、オフィス家具、物流機器、ICT・映像音響機器、建材内装設備など幅広いラインアップでさまざまな「空間」「環境」「場」づくりをサポートしています。2018年10月には、イトーキ自らの「働く」を変革し、新たな価値を創造するため、新本社オフィス「ITOKI TOKYO XORK」を開設。「自由」と「自律」の両立をキーワードに、一人ひとりが自らの働き方の自己裁量を最大化し、自律的にデザインする新しい働き方に挑戦しています。