2019/09/11

イトーキ×エヴァンゲリオン コラボレーションアイテム第二弾!
エヴァンゲリオン チェアカーペットを9月12日より発売開始

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:平井嘉朗)は、世界的人気アニメーション「エヴァンゲリオン」とコラボレーションしたチェアカーペットを2019年9月12日より発売いたします。

2019年7月に発売した「EVANGELION CHAIR」に続く、第二弾のコラボレーションアイテムとなります。

エヴァンゲリオン チェアカーペット

人気アニメ「エヴァンゲリオン」とイトーキがコラボレーションして誕生したチェアカーペット。ネルフ本部のモニターに映し出される「EMERGENCY」マークと「NERV」マークをデザインに取り入れました。エヴァンゲリオンの世界観をぜひ味わってください。

エヴァンゲリオン チェアカーペット

主な特徴
  • 毛足が短いので、チェアのキャスターがスムーズに転がります。
  • 裏面は不織布張りで椅子のキャスターから床を守ってくれます。また椅子による騒音を軽減する効果もあります。
  • 黒×グレーの落ち着いた配色で、さまざまな色のチェアに合わせてお使いいただけます。
  • 車のフロアマットを思わせる形状は幅100cmのデスクで使う時、デスク脚を避けて設置するのにも役立ちます。
  • 洗濯用ネットに入れて洗濯機で丸洗いできますので、常に清潔な状態で使用することができます。

材質
ナイロン100%
1,000mm × 1,400mm
本体価格
¥6,360- (税別)
販売ショップ

イトーキ×エヴァンゲリオン コラボアイテム特設サイトも是非ご覧ください。

イトーキ×エヴァンゲリオン コラボアイテム特設サイト:https://evangelion.itoki.jp/

EVANGELION CHAIRを東京ゲームショウに展示します

第一弾コラボアイテムの「EVANGELION CHAIR」を、2019年9月12日(木)~15日(日)の4日間、幕張メッセ(千葉県美浜区)で開催される、「東京ゲームショウ2019」に展示します。この機会に是非座り心地をご体感ください。

イトーキのパーソナル環境事業について

「子どもを伸ばす学びの環境づくり」をコンセプトにした学習机などの子ども向け家具のほか、働き方改革の推進で増加している在宅ワークに対応する書斎・SOHO用家具、家族共有のリビング・ダイニング家具など、多様なライフスタイルに合わせた製品をラインアップ。パーソナル空間を彩る個性豊かな製品がお客様の生活価値向上に貢献しています。

商品に関する

パーソナル環境事業統括部
パーソナル営業部 庄司・高島
TEL : 03-6908-8316