2018/09/13

「第1回エコプロアワード 奨励賞」 受賞!
~REDD+を活用したカーボン・オフセットチェア~

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:平井嘉朗 以下、イトーキ)は、「REDD+を活用したカーボン・オフセットチェア」で、「第1回エコプロアワード 奨励賞」を受賞いたしました。

REDD+を活用したカーボン・オフセットチェア

エコプロアワードとは

わが国における環境負荷の低減に配慮した製品、サービス、技術、ソリューション、人物などのさらなる開発・普及を図ることを目的に創設された表彰制度です。

エコプロアワードについて詳しくはこちら⇒http://www.jemai.or.jp/ris/1st_eco-pro_award.html

受賞概要

イトーキは、nonaチェアの原材料調達から廃棄・リサイクルにいたるまでに排出される温室効果ガスをインドネシアの中部カリマンタン州・カティンガン地区 泥炭湿地林保全・回復プロジェクト(Katingan Peatland Restoration and Conservation Project:REDD+)で創出された排出権で100%カーボン・オフセットしています。このたび、その取り組みが、環境負荷の低減に優れた製品・サービスとして受賞となりました。