2017/06/26

~子ども部屋からリビング空間までの学習環境のトータル提案~
イトーキ学習家具2018年モデル 8月発売

株式会社イトーキ(本社:大阪市城東区 社長:平井 嘉朗 以下、イトーキ )は、平成30年(2018年)春の新入学児童を主な対象とする学習関連の新商品を、8月1日より全国発売いたします。

一昨年、昨年と、イトーキはお客様の「整理収納がうまくできない」という課題に着目し、成長・進級とともに増加する道具類を使いやすく、すっきりと収納するための手法を「お片付けトレー」や「フリーボックス型下段引出し」といった機能を通じてご提案してまいりました。学習デスクを通じて整理収納の習慣化をご提案することで、お子様の成長と自立を促すお手伝いができたと考えております。

2018年は、多様化する学習環境ニーズに着目し、それぞれのご家庭にぴったりの『まなびのカタチ』を見つけてもらえるよう、『タイミング』、『空間』、『スタイル』という切り口で、最適な「まなびの環境づくり」のご提案をいたします。

学習環境を整える『タイミング』の多様化に対応する為、高学年からの「まなびの環境づくり」支援を強化いたします。 昨年発売したビンテージテイストの「UTTOFOAK(ウットフォーク)」に新アイテムを追加、さらに高学年の好みに対応できる新商品「SCRIPTスクリプト」をデビューします。

また、家庭内のさまざまな『空間』に学習環境を整えられるよう、子供部屋にぴったりのアイテム、リビングにぴったりのアイテム、またそのどちらでも垣根無く使えるアイテムを多数ラインアップいたしました。
『スタイル』については様々なデザインを選べるだけに留まらず、必要なアイテムを選んで買えるという点を強化しております。またお客様の関心が高い、色が選べるという要素についても更に強化しております。

本年もイトーキは、お客様に喜んでいただけるよう、より良い商品とサービスの提供に努力してまいります。

SCRIPT

UTTO FORK

ジョイカラーネオ

JOYCOLOR NEO
ジョイカラーネオ

販売ルート: 家具販売店・専門店など
売上計画 : 30億円

主要商品概要

SCRIPT スクリプト

スクリプト

高学年や中高生をターゲットとした『次世代の学びの空間』を作るためのデスクシリーズです。2色展開、7アイテムから好きなアイテムを選んで、自分だけの学びの空間を構築できます。タブレット学習に対応したアイテム等、ターゲットに適した工夫が詰まっています。

SCRIPT デスクD120

○品番 / SC-D120-0TNほか14点
○定価 / ¥56,000 (税抜き)
○外寸 /W1200×D550×H730mm
○デスク天板材質: オーク突板

UTTO FOAK ウットフォーク

ウットフォーク

昨年デビューし、大好評のウットフォーク。アイアンと節の入ったナラ材を使ったビンテージテイストシリーズです。小学生だけでなく、中学生や高校生にも選んでもらえるデザインと質感です。今年はチェアやカーペット等、4アイテムを追加しシリーズの強化を図っています。

UTTO FOAK デスクD600

○品番 / UF-D1060-9VBほか10点
○定価 / ¥60,000 (税抜)
○外寸 /W1000×D600×H760mm
○デスク天板材質: ナラハギ材

JOYCOLOR neo ジョイカラー ネオ

ジョイカラー ネオ

インテリアに馴染むことをコンセプトにリニューアルしたカラーデスクです。組み換えができるフリーワンタイプです。また、木製チェアも同色をラインアップしており、まさにカラーを楽しむことができるシリーズとなっております。

JOYCOLOR neo デスクセット

○品番 / HY-F03NY-L51ES
○定価 / ¥108,000 (税抜)
○外寸(フロントスタイル時)  /W950×D755・885×H1180mm
○デスク天板材質: 中質繊維版

Leamo リーモ

リーモ

天然木とシンプルなデザインで人気のリーモシリーズ。組み替えができるNAHタイプは、人気のダーク色が追加となり、木目カラー3色から選べるようになりました。また、好きなアイテムを選んで購入できるNASタイプに、奥行き52cmのリビング対応デスクが追加となりました。

Leamo フリーワンタイプ

○品番 / NAH-H01-L52UDS,NAH-H09-L52UDS,NAH-H9L-L52UDS
○定価 / ¥158,000 (税抜き)
○外寸(フロントスタイル時) / W1000×D750・880×H1611mm
○デスク天板材質: 01,09/アルダーハギ , 9L/ビーチハギ

Camomille カモミール

カモミール

今年でデビュー8年目を迎えるフレンチカントリーシリーズ。天板には節や入り皮の入った1台づつ異なる豊かな表情のラスティック材を使用。世界に一つしかない本物の木の表情です。リーモと同様に、好きなアイテムを選んで購入できるGCSタイプに、奥行き52cmのリビング対応デスクが追加となりました。ワゴンも天然木にリニューアル。

Camomille デスク

○品番 / GCS-D1052-02
○定価 / ¥47,000 (税抜き)
○外寸 /W1000×D520×H760mm
○デスク天板材質: バーチハギ

回転チェア

機能性とデザインを兼ね備えた回転チェアに、リビングや高学年の好みに合わせたタイプ、KS9がデビュー。
極力、樹脂素材を表に出さずに構成されているので、リビングにも違和感なく溶け込みます。また、様々なターゲットに選んでもらえるよう、従来型の回転チェアにも新色を追加しました。

KS9 チェア

○品番 / KS9-0VB
○定価 / ¥30,500 (税抜き)

本製品に関する