2015/11/13

イトーキ『LANSheet Light』新発売

株式会社イトーキ(本社:大阪市城東区 社長:平井嘉朗 以下、イトーキ)は、二次元LANシステム「LANシート」を、よりコンパクトに、より快適に機能を一層向上させた『LANシート ライト』を2016年1月より新発売いたします。

近年は企業の社会的責任は重要性を増し、情報セキュリティに対する関心はますます高まっています。「LANシート」は、無線LANのように電波を遠くへ飛ばさず、シートに閉じ込めることで、情報漏洩や外部からの攻撃を軽減し、有線LANと無線LANのメリットを融合した、当社独自のネットワーク通信システムです。2008年の発売以来、「安心」「安全」なネットワーク環境として多くのお客様から高い評価をいただいてまいりました。

ICTの伸展により、さらに多様化するオフィス環境により柔軟に対応するため、従来の「LANシート」のコネクトレス・セキュリティ・簡単導入という特長はそのままに、「ネットワークの通信速度」や「テーブル上での作業性」をより一層向上させたのが『LANシート ライト』です。

この『LANシート ライト』を活用していただくことにより、オフィスレイアウトに合わせ無線LANの電波もレイアウトすることができます。働き方を変える、コミュニケーションを変える『LANシート ライト』をとおして、当社では、今後もオフィス環境創造とともに、人が集い、働くさまざまな空間で、快適で安心、機能的な環境づくりを実現してまいります。

lansheet light
目的やスペースに応じて「安心」「安全」なネットワーク環境を実現します。
lansheet light
LANシートライトなら、コネクトレス・セキュリティ・簡単導入を同時に実現します

名称

『LANSheet Light (ランシート ライト)』lansheet light

販売開始

2016年1月より

販売価格

標準シートサイズ W1800×D310、W2100×D310、W2400×D310 オープン価格

仕様

・無線LAN部 規格
    IEEE802.11a/n(W52)準拠、IEEE802.11g/n準拠
・有線LAN部 インターフェイス
    LANポート(RJ45)×1
・有線LAN部 規格
    IEEE802.3/10BASE-T準拠、IEEE802.3u/100BASE-TX準拠、IEEE802.3ab/100BASE-T準拠、IEEE802.3af準拠
・電源仕様
    AC100V

◎3年間の販売目標額は、4億円を計画しています。

◎「LANシート」および「LANシート ライト」詳細はこちらから
  ⇒https://www.itoki.jp/special/lansheet/

当該製品に関する