2013/03/13

ミーティングチェア『ipsa(イプサ)』チェア新発売

株式会社イトーキ(代表取締役社長:松井 正)は、ミーティングチェア『ipsa(イプサ)』を 2013年 2月から新発売いたしました。

近年、企業における社内外の研修スタイルは、受け身的な講義スタイルだけではなく、アクティブな参加型のグループワークスタイルが増えてきています。これにあわせ研修時間も長時間化する傾向もあり、利用されるチェアにも新たな対応が必要です。

そこで“長く座り続けても快適な座りごこち”をコンセプトに開発されたのがイプサチェアです。

背もたれは、腰部にしっかりとフィットすることで長時間の着座でも疲れにくく、肩部はフリーに動かせるデザインでアクティブな動きをサポート。休息姿勢をとる際のロッキング機構は後方への影響を最小限に抑えました。レイアウト変更等の移動や収納は、座面を跳ね上げて重ねるネスタブル仕様。また、移動の際には背もたれ上部には取手をデザインしているので便利です。

背面タイプは 2つ。通気性に優れしなやかなフィット感をもつ樹脂メッシュバックと、事務用チェアとコーディネートがしやすくやわらかな座り心地のクロスバックをラインアップしました。

研修やセミナーはもちろん、社内外でのミーティングなど創造的なコミュニケーションをサポート。イプサチェアは人に空間にフレキシブルなミーティングチェアです。

ipsa chair

名前の由来

ipsa(イプサ)は「自発的」を表すラテン語。
参加者が積極的に交流を図るためのミーティングチェアという思いを込めました。

◎初年度の発売目標額は、1億円を計画しています。

「ipsa」(イプサ)

販売開始

2013年2月から

仕様