2013/02/13

オフィスチェア『colt(コルト)』チェア新発売

株式会社イトーキ(代表取締役社長:松井 正)は、オフィスチェア『colt (コルト)』を 2013年1月より発売いたしました。

昨今のオフィス家具市場では、コストパフォーマンスに優れたチェアへの要望がますます高まっています。弊社ではお客様の声に応え、高いデザイン性・機能性とコストセービングを同時にかなえ製品ラインナップのさらなる充実を図るため、このたびコルトチェアを発売いたします。ローコストのオフィスチェアとしては、これまで見られなかったメッシュチェアです。

包み込むような座り心地を提供するのは、やさしく背を受け止めるメッシュ素材や腰部にフィットする背もたれ形状、ゆったりと余裕のある座面幅。さらにメッシュ素材は、通気性に優れているので季節を問わず快適性を確保し、ハイクラスのチェアと同様の厳しい品質試験をクリアした高いクオリティで、毎日のハードな使用にも応えます。

フレーム構成によるシンプルで洗練されたデザインとメッシュバックの透過性により、オフィス空間に軽快感を与えます。また、本体カラーの組み合わせを2パターン、クロスカラーを 8 色ラインナップ し、空間のイメージにあわせてセレクトできます。

ワークシーンを楽しく軽やかにする、誰もが親しみやすいメッシュチェアの登場です。

colt chair

名前の由来

軽快感や疾走感、楽しさをイメージし 「colt = 子馬」から命名しました。

◎初年度の発売目標額は、1億円を計画しています。

colt (コルト)

販売開始

2013年1月

仕様