2013/01/28

オフィスチェア『 f (エフ) 』メッシュタイプ追加発売

株式会社イトーキ(代表取締役社長:松井正)は、2012年2月に新発売のオフィスチェア『f(エフ)』シリーズに、背メッシュタイプを追加発売いたします。

エレガントで先進的デザインのf(エフ)チェアは、フィット&フリーをコンセプトに開発された背もたれのシェイプが特長のひとつです。座り心地を左右する腰部のフィット感を優しく且つしっかりと実現しながら、肩部や腕の動きを妨げない形状設計で、着座中の快適な姿勢保持をお届けします。

現行シリーズの背もたれには、エラストマー素材を採用したタイプとクロスの2タイプがありますが、それに加えて爽やかな感触のメッシュタイプが追加3タイプからお好みのデザイン、座り心地をお選びいただけ、簡易な操作でのロッキング調整機能や背もたれの角度調節を設定することで、体格や姿勢の好みが異なる様々なワーカーに快適な座り心地を提供します。

環境対応においては、部品点数の削減や背・座の交換対応は勿論、汚れやすい脚部の上面を取り外し交換できるようカバー化し、ロングライフでご使用いただけるよう配慮しています。

機能から生まれた新しいカタチのオフィスチェア『f(エフ)』メッシュタイプが、フレッシュで新たな座り心地をオフィスワーカーへお届けします。

f chair

「f(エフ)」メッシュタイプ

販売開始

2013年1月