2022/09/07

SALIDA YL9Gにサッカー日本代表オフィシャルライセンスモデル「SAMURAI BLUE」が登場!
鮮やかな青をベースに、魂を表現した赤をアクセントカラーに。このチェアに座って日本代表の熱い戦いを一緒に応援しましょう!

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:湊宏司)は、YL9G SAMURAI BLUE(サッカー日本代表オフィシャルライセンスモデル)を9月7日より発売します。

YL9G SAMURAI BLUE

YL9Gは、2019年に発売したワークチェア「SALIDA(サリダ)YL9」をベースに開発されたゲーミングチェアです。今回、サッカー日本代表のイメージカラーであるブルーをベースにしたオフィシャルライセンスモデル「YL9Gサムライブルー」が数量限定発売されます。
背のインナーフレームには、魂の赤をアクセントカラーとし、応援するサポーターと日本の魂、そして精神を表現しました。座面左にはサッカー日本代表エンブレムと「JAPAN NATIONAL TEAM」のタグを織り込みました。
座面クッションは厚めで柔らかい座り心地で、奥行き調整が可能となっています。
また、肘も高さ・前後・角度と、より細かい位置調整が可能なので、長時間座っていても体への負担が少なく、ワークチェアとしても快適に使用できます。
このサムライブルーモデルで、試合終了の瞬間まで日本代表を応援しましょう。

製品特徴

製品特徴01 製品特徴02

機能(画像はYL9G ブラック・ホワイトのものです)

機能01 機能02 機能03 機能04

製品スペック

YL9G-R-SBEL
価格:51,900円(税込)
デザイン:ITOKI HOME(イトーキホーム)
サイズ:W670mm×D705mm×H1130mm(SH:435 ~ 525mm)
製品重量:22.5kg
材質:背/エラストマー樹脂、座/布地張り(ポリエステル100%)、脚/ガラス繊維強化ナイロン
機能:体重感応式シンクロロッキング、ヘッドレスト付(高さ、角度調節可)、座面奥行調整機能、ナイロンキャスター、背ロッキング固定(4段階)、肘の上下・前後・左右・角度の調整機能

製品スペック

ご購入はこちら

・イトーキオンラインショップ

・楽天市場

・PayPayモール

・Amazon

イトーキのコンシューマー向け事業について

「暮らしに寄り添い、日々の生活をアップデートする」をコンセプトに、オフィス家具のノウハウと家で求められる要素を融和した「家ではたらく」ための家具、また今年で発売から60周年という節目を迎える学習机を中心とした商品を取り扱っております。
これからも、「家でまなぶ」「家ではたらく」ための商品やサービスを充実させ、みなさまの暮らしに寄り添い続けてまいります。

本リリースへの

下記お問い合わせフォームより メッセージ欄に「YL9G SAMURAI BLUE について」とご記入の上、 ご連絡ください。

株式会社イトーキ ホーム家具お問い合わせフォーム

コーポレートコミュニケーション部 近藤