2022/07/19

オンライン販売専用のイトーキオリジナルランドセルQNORQ(クノーク)の現物を見て背負える体験型ストア b8ta Koshigaya Laketownにて7月19日から期間限定で出品・販売を開始
QNORQランドセルとして初となる体験型店舗b8ta(ベータ)への出品

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長: 湊 宏司)は7月19日(火)から、オンライン販売専用のオリジナルランドセルQNORQ(クノーク)を、体験型ストアb8ta Koshigaya Laketown(イオンレイクタウンkaze内)にて期間限定で出品・販売いたします。

QNORQ(クノーク)

QNORQランドセルは、株式会社イトーキが展開するオンライン販売専用のランドセルブランドです。日頃より、「実際に背負ってみたい」、「色味を確認したい」といったお問い合わせを多く頂いております。このたび、現物を見て背負っていただける貴重な機会となります。また、その場でお買い求めいただくこともできますので、ぜひこの機会にご来店ください。

展示販売期間

期間:2022年7月19日(火)~9月30日(金)
場所:イオンレイクタウンkaze内 b8ta Koshigaya Laketown(越谷レイクタウン駅直結徒歩約1分)

QNORQランドセルについて

QNORQは「いつまでも記憶の奥に刻まれる」をコンセプトにした国産ランドセルです。
これから未来に向かって大きく羽ばたく子どもたちに、お気に入りのランドセルと一緒にかけがえの無い時間を過ごしてほしい。そして物を大切にする心を育んで欲しい。という思いが込められています。

ランドセルをファッションアイテムとして捉え、フィンランド、南フランス、アメリカのブルックリンと様々な国や地域をモチーフにしており、背裏やジッパーのつまみなど細部まで気を配ったデザインが特徴です。
カラーも定番の黒や赤だけでなく、シリーズのテーマに合わせた様々なバリエーションを展開しています。

URL: https://eshop.itoki.jp/shop/pages/randoseru-qnorq.aspx

ラインアップ紹介

レフティア 全6色
(北欧フィンランドをイメージしたジェンダーレスなデザインのランドセル)

価格  :68,200円 (税込)
URL  :https://eshop.itoki.jp/shop/pages/lehtia.aspx
展示機種:チョークブルー、ランプブラック

レフティア 全6色
ジョリフィーユ 全7色
(自然豊かな南フランスをイメージしたランドセル)

価格  :68,200円 (税込)
URL  :https://eshop.itoki.jp/shop/pages/joliefille.aspx
展示機種:パウダーピンク、ハーブグリーン、キャメル

ジョリフィーユ 全7色
ジョリフィーユ シック 全3色
(ジョリフィーユに大人っぽいデザインテイストを持たせたモデル)

価格  :68,200円 (税込)
URL  :https://eshop.itoki.jp/shop/pages/joliefillechic.aspx
展示機種:クラシックアイボリー

ジョリフィーユ シック 全3色
ブリックウェイ 全3色
(アメリカ・ニューヨークのブルックリンをイメージしたランドセル)

価格  :68,200円 (税込)
URL  :https://eshop.itoki.jp/shop/pages/brickway.aspx
展示機種:アンバーブラウン

ブリックウェイ 全3色
ブリックウェイ ノヴェル 全4色
(ブリックウェイにシンプルな深みを与えたモデル)

価格  :68,200円 (税込)
URL  :https://eshop.itoki.jp/shop/pages/brickwaynovel.aspx
展示機種:モスグリーン、ネイビーブルー

ブリックウェイ ノヴェル 全4色
ブリックウェイ ノヴェル プレミアム 全2色
(プラチナ・シャンパンの特別な雰囲気を持つランドセル)

価格  :72,600円 (税込)
URL  :https://eshop.itoki.jp/shop/pages/brickwaynovelpre.aspx
展示機種:プラチナ

ブリックウェイ ノヴェル プレミアム 全2色

b8ta Koshigaya Laketownについて

b8ta Koshigaya Laketownは、 b8ta初の郊外型店舗で、埼玉県越谷市のイオンレイクタウンkazeに2022年4月にオープンしました。来場者のボリュームゾーンである30 - 40代のファミリー層向けに、ライブキッチンを設置するなど、立地を生かした付加価値を施した店舗となっています。

【b8ta Koshigaya Laketown詳細】

店舗名 : b8ta Koshigaya Laketown
店舗面積: 53.87坪 (共有部含む)
営業時間: 商業施設に準拠
定休日 : 商業施設に準拠
所在地 : 〒343-0828 埼玉県越谷市レイクタウン4丁目2番地2 kaze 2階 C-205
URL  :https://b8ta.jp/

イトーキのコンシューマー向け事業について

「暮らしに寄り添い、日々の生活をアップデートする」をコンセプトに、オフィス家具のノウハウと家で求められる要素を融和した「家ではたらく」ための家具、また今年で発売から60周年という節目を迎える学習机を中心とした商品を取り扱っております。
これからも、「家でまなぶ」「家ではたらく」ための商品やサービスを充実させ、みなさまの暮らしに寄り添い続けてまいります。

本リリースへの

下記お問い合わせフォームより メッセージ欄に「QNORQランドセルb8taへの展示販売について」とご記入の上、 ご連絡ください。

株式会社イトーキ ホーム家具お問い合わせフォーム

コーポレートコミュニケーション部 近藤