ニュースルーム

2021/11/09
プロダクト プレスリリース

在宅ワークをもっと楽しくスタイリッシュに。高さ調節可能なスツール『bere(ベレー)』発売

~デスクやカウンターなどお部屋の様々な場所が快適なワークスペースに~

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:平井嘉朗)は、スタイリッシュさと多機能性を併せ持つスツール『bere(ベレー)』を11月9日に発売しました。

bere

在宅ワークの需要が高まり家で過ごす時間が増えたことで、自宅での仕事環境にもスタイリッシュなデザインが求められるようになりました。さらに仕事内容や気分、また家族の状況などによって、自宅のいろいろな場所で仕事をするスタイルが生まれてきています。

『bere』は、そんなフレキシブルな働き方に対応した高さ調節可能なスツールです。デスクや体格にあわせて、適度な座面高さへ簡単に上下可能です。また全方位に傾斜するチルティング機構を持つため体勢を変えやすく、座りっぱなしで体が固まるのを無意識に防ぎます。ビビッドなアクセントカラーとシンプルな装いが調和したスタイリッシュな雰囲気と、高さ調節の際に生地がスムーズに伸縮するのが特徴の楽しいスツールです。

スタイリッシュなツートーンカラー

4つのカラーバリエーション

カラーバリエーション グリーン/グレー グレー/レッド ブルー/ブラック オレンジ/ライトブルー

座面が傾斜するチルティング機構(最大7°)

高さ調節機能

ベルトを引くことで高さ調節ができます。

一般的な高さのデスクから少し高さのあるデスクにも対応

価格 19,900円(税込)
サイズ 幅385mm×奥行き385mm×高さ520~640mm
材質 構造部材:ナイロン(ガラス繊維強化プラスチック)、金属(鋼、アルミニウム)、シリコーンゴム
張り材:ポリエステル65% ポリウレタン35%

購入はこちら

イトーキのパーソナル環境事業について

「子どもを伸ばす学びの環境づくり」をコンセプトにした学習机などの子ども向け家具のほか、働き方改革の推進で増加している在宅ワークに対応する書斎・SOHO用家具、家族共有のリビング・ダイニング家具など、多様なライフスタイルに合わせた製品をラインアップ。パーソナル空間を彩る個性豊かな製品で、お客様の生活価値向上に貢献しています。

本リリースへの

ホーム家具お問い合わせ

下記お問い合わせフォームよりメッセージ欄に「bereスツールについて」とご記入の上、ご連絡ください。

コーポレートコミュニケーション部
TEL:03-6910-3910

• 掲載されている情報は、発表時点の情報です。最新の情報と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。