2021/09/17

ダルトン、オンラインイベント
「!に出会える街 DALTON C!TY」開催
5つの事業分野の製品・サービス・技術力をご紹介

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:平井 嘉朗)のグループ会社である株式会社ダルトン(本社:東京都中央区 社長:安藤 隆之)は、 オンラインイベント「!に出会える街 DALTON C!TY」を開催し、 研究施設事業、 教育施設事業、 粉体機械事業、 クリーン機器事業、 半導体製造装置事業の5つの事業における製品・サービス、 そしてそれらを支える高い技術力と豊富なノウハウをご紹介いたします。

DALTONN C!TY

開催概要

名称 オンラインイベント「!に出会える街 DALTON C!TY」
開催期間 2021年10月4日(月)8:00 ~ 10月8日(金)18:00
参加費用 無料
参加方法 事前申し込みいただいた方々に、 DALTON C!TY参加URLをお送りします。
  • 同業他社様の参加はご遠慮いただいておりますので予めご了承ください
  • フリーアドレス(@gmail.com、 @yahoo.co.jpなど)でのお申し込みはご遠慮ください
事前申込 下記の特設サイトにアクセスして申し込み登録をお願いします。

• オンライン見学
  • オンラインセミナー
    10/4(月) 15:00~16:00 実験台の固定観念のその先に
    10/5(火) 13:30~14:30 ラボラトリーエンジニアとしての存在意義
    10/6(水) 13:30~14:30 造粒技術・装置のご紹介
    10/7(木) 16:00~17:00 Pure Q-beの可能性
    10/8(金) 17:00~18:00 理科室の換気術

ダルトングループは、 『価値創造活動の主人公であるお客様と共に「創造の、 共創へ。 」』をスローガンに掲げ、 当該業界においてお客様のビジネス発展と技術力向上を長年に亘って支え続けてきた創業80年を超える国内最古の老舗メーカーです。 医薬・化学・生物・食品・精密機械などの研究開発機関・製造工場、 教育機関や医療機関などの様々な専門施設に対して、 研究施設事業、 教育施設事業、 粉体機械事業、 クリーン機器事業、 半導体製造装置事業などの5つの事業を展開し、 付加価値の高い様々な製品・サービスをお客様に提供しています。

今回のオンラインイベントでは、 新型コロナウイルス感染症拡大による影響や遠方等のさまざまな理由によりショールームや展示会にお越しいただくことが難しいお客様に向けて、 5つの事業の製品・サービス・技術力などをご紹介。 課題解決につながる気付き「!」を見つけていただくことで、 お客様のより快適で安全な働く空間の構築に貢献します。