2021/06/25

シックな空間にもマッチするブラックフレームが新登場!人気のSALIDAシリーズ「WAチェア」より新色発売
背もたれはこれからの季節にぴったりのメッシュ素材、余裕のサイズ感でゆったり座れます

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:平井嘉朗)は、優れたコストパフォーマンスで人気のSARIDAシリーズ「WAチェア」に新色をラインアップしました。

WAチェア

SARIDAシリーズ「WAチェア」は大きな背もたれが特徴のゆったり座れる肘付きメッシュチェアです。リーズナブルな価格でありながら、ランバーサポートは背当たりの良いクッション付き、座面には身体の形状にフィットするモールドウレタンを採用、長時間座っても疲れにくく快適な座り心地を提供します。今回、背もたれがブラックで座面がグリーン、ブルー、グレーの3色のコンビカラーのバリエーションが新たに加わることで選択肢が広がり、オフィスにも在宅にも調和するラインアップとなっています。

布張りクッション付きランバーサポート

硬い樹脂製ではなく、柔らかいクッションを布で包んだ腰にやさしいランバーサポートが付いています。上下に移動可能、お好みの場所へ調節し、快適にご使用いただけます。

お手頃な価格で余裕のサイズ

同じ価格帯のチェアの中でも背もたれが大きめに設計されているので、背中をしっかり支えてゆったりと座れます。

身体の形状にフィットするモールドウレタン

座面は身体の形状にフィットするモールドウレタンを採用しています。座り心地を向上させるだけではなく、型崩れしにくく長持ちするのも特徴です。

上品で洗練されたメッシュ素材

背面のメッシュ素材には洗練された印象を与えるストライプ調の張地を採用しています。

背座一体ロッキング

ロッキングは「背座一体ロッキング」方式で、リラックスした姿勢がとれます。

カラーバリエーション

背が(ブラック)座が(グリーン、ブルー、グレー)のコンビカラーが新登場。

サイズ
幅660mm×奥行645mm(645~910mm)×高さ1025mm(1025~1120mm)座面の高さ 415mm(415~510mm)
カラー
YWA-WH-LG フレーム:ホワイト/背座:グリーン
YWA-WH-BU フレーム:ホワイト/背座:ブルー
YWA-BL-BLLG フレーム:ブラック/背:ブラック/座:グリーン(新色)
YWA-BL-BLBU フレーム:ブラック/背:ブラック/座:ブルー(新色)
YWA-BL-BLGR フレーム:ブラック/背:ブラック/座:グレー(新色)
素材
背:メッシュ(ポリエステル100%)
座:布地張り(ポリエステル100%)
座の芯材:モールドウレタン
背肘フレーム:ナイロン
脚 キャスター:ナイロン

14,200円(税込)

購入はこちら

イトーキのパーソナル環境事業について

「子どもを伸ばす学びの環境づくり」をコンセプトにした学習机などの子ども向け家具のほか、働き方改革の推進で増加している在宅ワークに対応する書斎・SOHO用家具、家族共有のリビング・ダイニング家具など、多様なライフスタイルに合わせた製品をラインアップ。パーソナル空間を彩る個性豊かな製品がお客様の生活価値向上に貢献しています。

本リリースへの

Web事業統括部 鎌田
TEL : 03-6908-8357
MAIL : kamata6rs6[at]itoki.jp

下記お問い合わせフォームより メッセージ欄に「WAチェアについて」とご記入の上、ご連絡ください。

株式会社イトーキ ホーム家具お問い合わせフォーム

コーポレートコミュニケーション部 近藤