2021/06/01

東武百貨店池袋店にてイトーキオリジナルランドセル 「QNORQ」(クノーク)の取り扱いスタート
ジェンダーレスなランドセル「lehtiä (レフティア)」全カラーが勢ぞろい!

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:平井嘉朗)は、 イトーキオリジナルランドセルQNORQ(クノーク)初となる百貨店での取り扱いを5月29日(土)より東武百貨店池袋店において開始しました。

"ランドセルの現物を見たい"というたくさんのご要望にお応えして、 このたび東武百貨店とのタイアップが実現しました。 2022シーズンモデルとして今年新登場したジェンダーレスモデル「lehtiä (レフティア)」全カラー(5色)を東武百貨店池袋店7階4番地ランドセル売場に常設展示し、 その場でお買い求めいただけるようになりました。 是非この機会にご家族そろって色やデザイン、 背負い心地や軽さなどをご体感ください。

2021年5月29日(土)より常設
東武百貨店池袋店 7階ランドセル売場
アクセス
取扱商品
イトーキオリジナルランドセルQNORQより「lehtiä (レフティア)」全カラー

※営業時間につきましては変更になっている可能性がございますので、 東武百貨店ホームページにてご確認ください。

lehtiä

森と湖の国と言われるフィンランド。 フィンランドでは古くから自然を愛し、 自然に感謝し、 自然と深いつながりを持つことで幸せを感じながら生活をしてきました。 暗くて長い冬の日が終わると、 この国の人たちが世界一だと感じている美しい夏がやってきます。

そんなフィンランドからインスピレーションを得たlehtiä (レフティア)は、 プレーンでジェンダーレスなデザインとなっています。 素材の一部には、 天然素材であるヌメ革を採用。 ヌメ革は使い込むことで色や風合いが変化していきます。 そんな天然素材と一緒に、 かけがえの無い時間を過ごしてほしい、 そんな想いを込めたランドセルです。

アクアマリン

ミッドナイトブルー

ガーネット

ランプブラック

オーガニックホワイト

QNORQ

~いつまでも記憶の奥に刻まれるランドセル~
子どものころ、お気に入りだった場所や大切にしていた物はいつまでも記憶の奥に刻まれています。
どんなに時間が経っても、ふとした瞬間に色あせない記憶として蘇ります。これから未来に向かって大きく羽ばたく子どもたちに、お気に入りのランドセルとかけがえの無い時間を過ごしてほしい、そして物を大切にする心を育んで欲しい、という思いを込めて、デザインと機能性にこだわって作った国産のランドセルです。

イトーキのパーソナル環境事業について

「子どもを伸ばす学びの環境づくり」をコンセプトにした学習机などの子ども向け家具のほか、働き方改革の推進で増加している在宅ワークに対応する書斎・SOHO用家具、家族共有のリビング・ダイニング家具など、多様なライフスタイルに合わせた製品をラインアップ。パーソナル空間を彩る個性豊かな製品がお客様の生活価値向上に貢献しています。

本リリースへの

下記お問い合わせフォームより メッセージ欄に「QNORQランドセルについて」とご記入の上、ご連絡ください。

株式会社イトーキ ホーム家具お問い合わせフォーム

コーポレートコミュニケーション部 近藤