ニュースルーム

2021/04/01
プロダクト プレスリリース

シリコンバレー発、今までにない体験型ストア『b8ta (ベータ) 』新生活応援イベント「New Life at b8ta」に vertebra03 を初出品!

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:平井嘉朗)は、 2021年4月 1日(木)~30日(金)の間、 製品体験を提供するストア b8ta Tokyo - Yurakucho(東京都千代田区有楽町)、 b8ta Tokyo - Shinjuku Marui(新宿マルイ本館1階)にて開催される「New Life at b8ta」にホームオフィスチェア vertebra03(バーテブラゼロサン)を出品いたします。

2015年サンフランシスコでスタートした b8ta(ベータ)は "リテールを通じて人々に新たな発見をもたらす" をミッションに、 革新的な製品やサービスを体験できるストアとして展開、 2020年日本に初上陸しています。

新型コロナウイルスの感染拡大により在宅ワークを経験する機会が多くなった今、 家庭内でのオフィスチェア需要が拡大しています。 一般のお客様からの実物を見たい、 試したいというリクエストに応え、 今回イトーキではオンラインストアで人気のホームオフィスチェア vertebra03 を b8ta へ出品し、 一般のお客様に体感いただける場をご用意いたします。

vertebra03(バーテブラゼロサン)

「快適にはたらくことができる機能性」と「自宅のインテリアにもなじむデザイン性」を兼ね備えた、 イトーキオンラインショップ人気チェアランキング1位のvertebra03。
使い手や空間の個性に合わせて自在にカスタマイズできる拡張性の高さが魅力の商品です。

座ってはじめて気づく先進の快適性

• スムーズなロッキングにより、 前傾・直立・後傾・ストレッチ姿勢に自在に対応。
  • 三次元形状のシートがスライドすることで、 座る人を自然と正しい姿勢へ誘導。
座ってはじめて気づく先進の快適性

選べる個性豊かなバリエーション

• マットな質感にこだわって仕上げた4種のフレームカラー
  • シーンに合わせて選べる3タイプの脚
  • ファブリックは表情と質感の異なる全28種類
選べる個性豊かなバリエーション

名称 New Life at b8ta
期間 2021年4月1日(木)~ 30日(金)
会場 b8ta Tokyo-Yurakucho / 東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビル1階
(営業時間 11:00~19:30 ※不定休)
b8ta Tokyo-Shinjyuku Marui / 東京都新宿区新宿3-30-13新宿マルイ 本館1階
(営業時間は新宿マルイ本館公式サイトをご確認ください。 )
URL https://b8ta.jp/

b8taについて

b8taは2015年に体験型ストアを米サンフランシスコ近郊のパロアルトでオープン。Retail as a Serviceのパイオニアとして約5年間新しいソリューションを先導。
ミッションとして「リテールを通じて人々に"新たな発見"をもたらす(Retail Designed for Discovery.)」を掲げています。実店舗への出品をまるでオンライン広告を掲載するのと同じくらい手軽なものにし、消費者に世界中のイノベーティブな製品を発見、体験、購入できる場を提供します。
現在では、米国、ドバイ、日本の3拠点にて店舗を展開し、1000以上のブランドがb8taに出品しています。

イトーキの事業について

株式会社イトーキは、1890年に創業しました。ミッションステートメントに『明日の「働く」を、デザインする。』を掲げ、オフィス家具、物流機器、ICT・映像音響機器、建材内装設備など幅広いラインアップでさまざまな「空間」「環境」「場」づくりをサポートしています。2018年10月には、イトーキ自らの「働く」を変革し、新たな価値を創造するため、新本社オフィス「ITOKI TOKYO XORK」を開設。「自由」と「自律」の両立をキーワードに、一人ひとりが自らの働き方の自己裁量を最大化し、自律的にデザインする新しい働き方に挑戦しています。