2021/03/25

【東京4/17・5/15、大阪4/24・5/30】イトーキオリジナルランドセル「QNORQ(クノーク)」2022シーズンモデル展示会を完全予約制で開催
4/3のリトル・ママ主催「ランドセル合同オンライン説明会」にも参加決定!

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:平井嘉朗)は、オリジナルランドセル「QNORQ(クノーク)」2022シーズンモデル発売に合わせ、4月17日(土)・5月15日(土)に東京・日本橋馬喰町オフィス、4月24日(土)・5月30日(日)に大阪・淡路町のイトーキ大阪ショールームにて展示会を開催します。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、自社施設にて3密を避けた環境を整え、各日40組様限定の予約制にて開催します。この機会にぜひ、QNORQランドセルを背負ってみてください。

また、日本最大級の子育て情報交流サイト リトル・ママが主催するラン活イベント「ランドセル合同オンライン説明会」【2021年4月3日(土)】にも参加いたします。インスタライブを利用し、QNORQランドセルの魅力を余すことなくお届けいたします。参加チケット(無料)には限りがありますので、お早めにお申し込みください。

「QNORQ(クノーク)」2022シーズンモデル展示会

自社施設を利用した展示会になります。3密回避、感染防止のため、女の子モデル・男の子モデル 各2組ずつのご案内、1日合計40組様限定での開催となります。

• 東京会場
    日程:2021年4月17日(土)・5月15日(土)[各日:40組様限定]
    時間:10:00~18:00 ※30分単位・各4組様(男児2組、女児2組)ずつ、ご予約を承ります。
    場所:株式会社イトーキ 日本橋馬喰町オフィス(東京都中央区日本橋馬喰町1-5-12 CIRCLES日本橋馬喰町3F)
  • 大阪会場
    日程:2021年4月24日(土)・5月30日(日)[各日:40組様限定]
    場所:株式会社イトーキ 大阪ショールーム(大阪市中央区淡路町1-6-11)
お申込みはこちら(QNORQ 2022シーズンモデル展示会)

ご参加のお客様へのお願い
  • 参加は1組最大4名までといたします。
  • 必ずマスクを着用してご来場ください。
  • 入口にて検温を行います。(37.5度以上の場合は、入場をご遠慮いただきます。)
  • 入場時に手指の消毒をお願いいたします。
  • 個人情報を含むアンケートの記載をお願いいたします。
会場の感染予防策
  • 会場は、密を避ける為人数を限定してのご案内としております。
  • スタッフはマスクを着用させていただきます。
  • ランドセルの特性上、アルコール等での消毒ができないため、使い捨てのウエットティッシュで清掃させていただきます。
当日の流れ
  1. 入口にて検温
  2. 検温後、手指の消毒
  3. スタッフ誘導にて会場へご案内
  4. 会場にて30分間の商品体験
  5. 終了後、スタッフ誘導にてお帰り口までご案内

ランドセル合同オンライン説明会(主催:リトル・ママ)

QNORQ

15のメーカーが一同に揃い、ライブ配信でランドセル情報を発信するランドセルの説明会です。
弊社は以下の日時にて配信いたします。

日程:2021年4月3日(土)
時間:1回目 10:30~10:50/2回目 14:00~14:20
配信プラットフォーム:インスタグラム(インスタライブ)

お申込みはこちら(ランドセル合同オンライン説明会)

QNORQ

~いつまでも記憶の奥に刻まれるランドセル~
子どものころ、お気に入りだった場所や大切にしていた物はいつまでも記憶の奥に刻まれています。
どんなに時間が経っても、ふとした瞬間に色あせない記憶として蘇ります。これから未来に向かって大きく羽ばたく子どもたちに、お気に入りのランドセルとかけがえの無い時間を過ごしてほしい、そして物を大切にする心を育んで欲しい、という思いを込めて、デザインと機能性にこだわって作った国産のランドセルです。

イトーキのパーソナル環境事業について

「子どもを伸ばす学びの環境づくり」をコンセプトにした学習机などの子ども向け家具のほか、働き方改革の推進で増加している在宅ワークに対応する書斎・SOHO用家具、家族共有のリビング・ダイニング家具など、多様なライフスタイルに合わせた製品をラインアップ。パーソナル空間を彩る個性豊かな製品がお客様の生活価値向上に貢献しています。

本リリースへの

以下に記載のお問い合わせフォームより、 メッセージ欄に「QNORQランドセルについて」とご記入の上、 ご連絡ください。

株式会社イトーキ ホーム家具お問い合わせフォーム

コーポレートコミュニケーション部 近藤