2020/11/18

【新製品】「2020年度グッドデザイン・ベスト100」受賞!カジュアルな空間にぴったりのミーティングチェア『Wan』(ワンチェア)に、選べる脚とフロントカバーのラインアップ追加
~新オフィスファニチャーレーベル「BROWN LABEL」に対応~

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:平井嘉朗)は、カジュアルな空間にも合わせやすいミーティングチェア「Wan(ワンチェア)」に選べる脚タイプとフロントカバータイプを、2020年12月より発売いたします。

近年、時間や場所にとらわれないニューノーマルな働き方が増えたことで、仕事と生活の境界があいまいになり、オフィスのワークスペースもカジュアルな内装が増えてきています。また、オフィス空間は、打ち合わせやセミナー、来客スペースなど、幅広い用途に使われるようになってきています。

イトーキでは、今年3月にカジュアルなオフィス空間にも合わせやすいデザインと、多目的な空間利用に対応できる収納機能を両立したミーティングチェア「Wan」を発売し、10月には「2020年度グッドデザイン・ベスト100」を受賞しました。このたび、新たな時代の働き方に合わせた新オフィスファニチャーレーベル「BROWN LABEL」に対応した、空間や使い方に合わせて選べる脚とカバー(シェル仕様)のラインアップを追加いたしました。

wan

1. 用途に合わせて選べる、脚タイプ

素材・デザイン・機能性と、多彩に揃えた脚タイプ。
空間、シーン、使い方に合わせてお選びいただけます。

wan

2. こだわりのカタチと仕上

丸みを帯びた美しいシルエットに加え、チェアの内側と外側で仕上を変えて、表情の違いで意匠性を高めています。

3. ラウンジライクなシェルデザイン

身体を包み込むような形状で、ゆったりとした座り心地を演出。
従来のオフィス空間はもちろん、よりカジュアルな空間にも違和感なくレイアウトできます。

4. ワンアクションで座面を跳ね上げ

ネスタブルタイプは、背を持ち上げることで簡単に座面の跳ね上げが可能。
重ねて収納することができます。

wan

5. 用途に合わせて収納

ワンアクションでシェルを跳ね上げ、レイアウト変更時などで効率よく収納することができます。
(ネスタブルタイプのみ、170mmピッチ)

6. コンパクト設計

W1800mmの折りたたみテーブルに3脚収めることができます。
脚間寸法1660mm以上のY型脚、L型脚テーブルに対応します。(ネスタブルタイプのみ)

7. フロントカバータイプ

手ざわりが良い布地で、シェル前面を張りぐるみ。
内側・外側の境界はラバーで布地を固定するこだわりの加工が施されています。

wan

8. 立ち座りしやすい、回転脚タイプ

座面が回転するため、座ったままで身体の向きを自在に変えることができ、立ち座りもラクにできます。

wan

Wan(ワンチェア)

本体価格(税抜)

¥44,000(ヌードシェル/回転脚タイプ)、¥61,500(ヌードシェル/木脚タイプ)他

仕様

[背座シェル]ポリプロピレン樹脂
[張地]布地張り(C)または抗菌布地張り(PG)
[回転脚]アルミダイキャスト塗装仕上
[木脚]ブナ塗装仕上

カラー

[シェル]5色、[回転脚フレーム]5色、[木脚]2色、[張地]布地5色、抗菌布地4色
[フロントカバータイプ]4種類のファブリック、計100色以上からお選びいただけます。

2020年12月

製品ページ
wan

4種類の張地、合計100以上のカラーから、 オーダーメード感覚でこだわりのデザインをお選びいただけます。

イトーキのオフィス関連事業について

株式会社イトーキは、1890年に創業しました。ミッションステートメントに『明日の「働く」を、デザインする。』を掲げ、オフィス家具、物流機器、ICT・映像音響機器、建材内装設備など幅広いラインアップでさまざまな「空間」「環境」「場」づくりをサポートしています。2018年10月には、イトーキ自らの「働く」を変革し、新たな価値を創造するため、新本社オフィス「ITOKI TOKYO XORK」を開設。「自由」と「自律」の両立をキーワードに、一人ひとりが自らの働き方の自己裁量を最大化し、自律的にデザインする新しい働き方に挑戦しています。