2020/11/19

【新製品】ニューノーマルな働き方による、カジュアル空間にぴったりの高機能オフィスチェア『nort(ノートチェア)』に、クロスバックのラインアップ追加

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:平井嘉朗)は、カジュアルな空間にも合わせやすい高機能タスクチェア「nort(ノートチェア)」のクロスバックタイプを、 2020年12月より発売いたします。

ニューノーマルな働き方の広がりにより、固定席のないオフィスが増加し、執務エリアもカジュアルな空間がトレンドになっています。イトーキでは、昨年11月にカジュアルな空間に合わせやすい高機能チェア「nort」を発売しました。このたび、さらに多様なワークシーンへ対応するため、空間や使い方に合わせて選べるクロスバックのラインアップを追加いたしました。

主な特長

1. 近年トレンドのカジュアルな空間に合わせやすい、背もたれをファブリックで張り包んだデザイン

背もたれをファブリックで覆い、樹脂フレームの無機質な印象を抑えました。
また、張地の幅広いラインアップにより、空間に合わせたコーディネートが可能です。

フレームレスデザイン

空間に合わせやすいテクスチャードクロス

2. 多様なニーズに応える豊富なバリエーション展開

背もたれ(3種類)・肘(2種類)・張地(3種類)・その他オプションなど、幅広いバリエーションの中からお客様の働き方に合った最適な組み合わせをお選びいただけます。

エクストラハイバック アジャスタブル肘タイプ
テクスチャードメッシュ

ハイバック ループ肘タイプ
プレーンメッシュ

ローバック 肘無しタイプ
ビニールレザー

3. 長時間作業をサポートするロッキング機構と4つの基本機能を全て搭載

nort

長時間快適に座ることができる「アンクルムーブ・シンクロロッキング機構」を採用

基本機能

4. 作業姿勢に合わせて腕を支える3Dアーム(可動肘タイプのみ)

nort

【執務(集中姿勢)】肘当てを身体に近い位置へ動かすことができるため、PC操作の時に肘をしっかりと支えて自然な姿勢で作業をすることができます。

nort

【執務(リラックス姿勢)】肘当てを後方に動かすことができるため、タブレットやスマートフォン操作の時に、背にもたれてリラックスした状態で作業をすることができます。

nort(ノートチェア)

本体価格(税抜)

¥51,600(ローバック、肘無)、¥61,900(ハイバック、肘無)他

仕様

[背]布地張り、ビニールレザー張り [座]布地張り [背ブラケット]強化ナイロン樹脂
[肘当て]発泡ウレタン一体成型 [肘受け]強化ナイロン樹脂
[脚]強化ナイロン樹脂

カラー

[本体(肘受け、フレーム)]3色(ブラック、ライトグレー、ホワイト)
[張地]
    背(布):テクスチャード6色、プレーン12色、ビニールレザー6色
    座(布):テクスチャード6色、プレーン12色、ビニールレザー6色

2020年12月

製品ページ

イトーキのオフィス関連事業について

株式会社イトーキは、1890年に創業しました。ミッションステートメントに『明日の「働く」を、デザインする。』を掲げ、オフィス家具、物流機器、ICT・映像音響機器、建材内装設備など幅広いラインアップでさまざまな「空間」「環境」「場」づくりをサポートしています。2018年10月には、イトーキ自らの「働く」を変革し、新たな価値を創造するため、新本社オフィス「ITOKI TOKYO XORK」を開設。「自由」と「自律」の両立をキーワードに、一人ひとりが自らの働き方の自己裁量を最大化し、自律的にデザインする新しい働き方に挑戦しています。