2020/09/07

ニューノーマル時代の「働く」と「暮らす」を越境するワークチェア『vertebra03』(バーテブラゼロサン)に柴田文江セレクト新モデル誕生!
9月より、イトーキ公式オンラインショップで限定販売開始

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:平井嘉朗)は、 ワークチェア 「vertebra03(バーテブラゼロサン)」の新バリエーション12種(プロダクトデザイナー柴田文江氏セレクト)を、 2020年9月よりイトーキ公式オンラインショップ限定で発売いたします。

「働く」と「暮らす」を越境するワークチェア「vertebra03」は2019年11月の発売開始から、 まもなく発売1周年を迎えます。 ウィズコロナで働き方や暮らし方が大きく変化する中、 「vertebra03」は機能やデザインだけではなく、 ワークスタイルや空間に合わせて自由に選べる個性豊かなバリエーションをご提供してまいりました。

このたびイトーキは、 プロダクトデザイナーの柴田文江氏がコーディネートしたスタンダードコレクション12種を追加発売いたします。 オフィスユースからリビングユースまで、 シーンやライフスタイルに合わせて選べるバラエティ豊かなバリエーションは、 今回発売する12種を加えて全48種になります。 多数のバリエーションの中から「働く」と「暮らし」に寄り添う一脚を選んで、 空間とのコーディネートをお楽しみいただくことができます。

vertebra03

プロダクトデザイナー柴田文江氏セレクトの新バリエーション12種を新たに追加!

柴田 文江 Fumie Shibata

デザインスタジオエス 代表
エレクトロニクス商品から日用雑貨、医療機器、ホテルのトータルディレクションなど、国内外のメーカーとのプロジェクトを進行中。iF金賞(ドイツ)、red dot design award、毎日デザイン賞、Gマーク金賞、アジアデザイン賞大賞・文化特別賞・金賞などの受賞歴がある。
武蔵野美術大学教授、2018-2019年度グッドデザイン賞審査委員長を務める。

以下の店舗にて、 実際に座り心地をお試しいただけます。

SPBS TORANOMON

営業時間
月〜金 8:00 - 20:00 / 休日 11:00 - 19:00(イベント等により変更あり)
アクセス
〒105-6402 東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 2F
URL

※展示期間:2020年9月10日(木)まで

SAKUU 茶空 [JINNAN HOUSE内]

営業時間
月~土 11:30 - 22:00/日曜日 11:30 - 19:00
アクセス
〒150-0041 東京都渋谷区神南1-2-5
URL

製品名

vertebra03(バーテブラゼロサン) 柴田文江スタンダードコレクション

本体価格(税抜)

イトーキ公式オンラインショップ限定価格のため、 以下をご覧ください。

仕様

[背座]布地張り
[肘]エラストマー樹脂またはオーク無垢材
[脚]アルミダイキャスト塗装仕上ナイロン双輪キャスター付、