2019/11/05

【新製品】働き方の多様化による、カジュアル空間にぴったりの高機能オフィスチェア
『nort(ノートチェア)』新発売
~オフィスの今を、もっと美しく快適に~

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:平井嘉朗)は、カジュアルな空間にも合わせやすい高機能タスクチェア「nort(ノートチェア)」を2019年12月23日(月)より発売いたします。

近年、働き方の多様化により自席がないオフィスが増加し、執務エリアもカジュアルな空間がトレンドになっています。

そこでイトーキは、タスクチェアとしての高機能はそのままに、重い印象を抑えたフレームレスデザインや織りを変えた、かすり調のテクスチャードメッシュの採用により、カジュアルな空間に合わせやすい製品を開発しました。豊富なバリエーションをそろえ、多様なワークシーンへの対応も可能です。

主な特長

1. 近年トレンドのカジュアルな空間に合わせやすい "フレームレス デザイン"

フレームのサイドを生地で包むことで樹脂フレームの重い印象を抑えました。
また、張地の幅広いラインアップにより、空間に合わせたコーディネートが可能です。

フレームレスデザイン

空間に合わせやすいテスクチャードクロス

2. 場所を選ばないコンパクト設計

1000mm幅の片袖デスクにも格納可能

nort

当社製品ADDSITE(アドサイト)のデュオブースと組み合わせても、余裕をもってレイアウトができるため、快適に作業を行うことができます。

3. 長時間作業をサポートするロッキング機構と4つの基本機能を全て搭載

nort

長時間快適に座ることができる「アンクルムーブ・シンクロロッキング機構」を採用

基本機能
nort

4. 作業姿勢に合わせて腕を支える3Dアーム(可動肘タイプのみ)

nort

執務(集中姿勢)

肘当てを身体に近い位置へ動かすことができるため、PC操作の時に肘をしっかりと支えて自然な姿勢で作業をすることができます。

nort

執務(リラックス姿勢)

肘当てを後方に動かすことができるため、タブレットやスマートフォン操作の時に、背にもたれてリラックスした状態で作業をすることができます。

nort(ノートチェア)

本体価格(税抜)

¥49,600(ローバック、肘無)、¥59,900(ハイバック、肘無) 他

仕様

[背]メッシュ張り [座]布地張り [背ブラケット]強化ナイロン樹脂
[肘当て]発泡ウレタン一体成型 [肘受け]強化ナイロン樹脂
[脚]強化ナイロン樹脂

カラー

[本体(肘受け、フレーム)]3色(ブラック、ライトグレー、ホワイト)
[張地]背(メッシュ):テクスチャード6色、プレーン12色/座(布):テクスチャード6色、プレーン12色

2019年12月23日(月)

イトーキのオフィス関連事業について

株式会社イトーキは、1890年に創業しました。ミッションステートメントに『明日の「働く」を、デザインする。』を掲げ、オフィス家具、物流機器、ICT・映像音響機器、建材内装設備など幅広いラインアップでさまざまな「空間」「環境」「場」づくりをサポートしています。2018年10月には、イトーキ自らの「働く」を変革し、新たな価値を創造するため、新本社オフィス「ITOKI TOKYO XORK」を開設。「自由」と「自律」の両立をキーワードに、一人ひとりが自らの働き方の自己裁量を最大化し、自律的にデザインする新しい働き方に挑戦しています。