2019/08/30

キッチリさんもズボラさんも!ちょっとした気遣いが嬉しい在宅ワークやスマートな暮らしをサポートするリビングボード「 LiOLO (リオロ)」
ゴチャつきがちなテレビ周りがスッキリ!テレワークに適した配線や収納機能も充実

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:平井嘉朗)は、コンシューマ向け家具の新ライン「しごとLab」から、在宅ワークやスマートな暮らしをサポートするリビングボード「 LiOLO (リオロ)」を発売します。

LiOLO

LiOLO(リオロ)は居住空間に溶け込むテレワークに適したライススタイルをサポートする家具です。ナチュラルな雰囲気の2色・2タイプ展開で、ロータイプでは、50インチクラスのテレビが置ける150cm幅と120cm幅のラインナップ。お部屋になじみやすいだけでなく、テレワークに使用するノートパソコン・タブレット・スマートフォン・マイク/スピーカーなどの配線サポートやそのまま収納できる機能が充実。引き出しの中にもコードがスッキリ納まり、ストレスなく機器の収納ができます。

さらに、ハイタイプは配線サポートや収納機能に加えて施錠機能もあるので、大切な仕事用資料の保管などにも使用できます。

特徴紹介

配線ガイド付き収納

中央上部の収納には背面に配線ガイドがあるので、パソコン、スマートフォン、マイク一体型スピーカーなどの収納に便利です。

大容量の収納(ハイタイプ)

ハイタイプの中央下部の収納には深さ約13cmあるので大きな物も収納できます。

高さ可動棚板

左右及び中央の棚板の高さが変えられ、収納するものに合わせられます。

扉裏プレート

左右の扉の裏にはマグネットなどが利用できるプレートが付いています。
テレワーク時には使用するケーブルやキーホルダーなど自分好みでアレンジできます。

プライバシーを守るカギ(ハイタイプ)

右側の扉にはプライバシーを守る為のカギが付いています。テレワークの際、家族に見られてはいけない資料などの収納に最適です。
(防盗性能はありません。貴重品の保管には適しません。)

天板切り欠き

中央部に切り欠きがあるので壁面にピッタリと付けた状態で配線が可能です。
背面収納部からにアクセスが可能です。

背面収納

背面収納(ハイタイプ下部)

テーブルタップなどが置けるスペースを設けているので配線をすっきりと収納することができます。
スチールプレートが付いているのでマグネット付きコンセントの落下防止になります。
配線ガイド付収納へのアクセスも可能です。

製品ラインアップ

ハイタイプ(120cm)

ロータイプ(120cm150cm)

材質: 前板・側板・棚板・地板: プリント化粧繊維板
天板: 合成樹脂化粧繊維板
生産国: インドネシア
本体価格:
 120cm幅ハイタイプ(サイズ:幅120cm×奥行き44.5cm×高さ80cm)  59,900円(税込)
 120cm幅ロータイプ(サイズ:幅120cm×奥行き44.5cm×高さ41cm)  44,900円(税込)
 150cm幅ロータイプ(サイズ:幅150cm×奥行き44.5cm×高さ41cm)  49,900円(税込)

製品紹介ページ: https://eshop.itoki.jp/shop/pages/feature_liolo.aspx

ご購入は下記のイトーキオンラインショップから可能です。

イトーキオンラインショップ:https://eshop.itoki.jp/

イトーキのパーソナル環境事業について

「子どもを伸ばす学びの環境づくり」をコンセプトにした学習机などの子ども向け家具のほか、働き方改革の推進で増加している在宅ワークに対応する書斎・SOHO用家具、家族共有のリビング・ダイニング家具など、多様なライフスタイルに合わせた製品をラインアップ。パーソナル空間を彩る個性豊かな製品がお客様の生活価値向上に貢献しています。

商品に関する