2019/05/30

多様な働き方に対応したイトーキのオフィス家具を体感できる!
イトーキ×アクセア、店舗併設型コワーキングスペース「アクセアカフェ」でコラボ

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:平井嘉朗 以下、イトーキ)は、オンデマンド印刷の株式会社アクセア(本社:東京都千代田区 代表取締役:吉田忠司 以下、アクセア)と連携し、アクセアが新規事業としてスタートする店舗併設型コワーキングスペース「ACCEA CAFÉ(アクセア カフェ)」の家具をコーディネートしました。

ACCEA CAFÉ

イトーキでは、個々のワーカーが活動に応じて自立的にワークプレイスを使い分けるワークフォーマット「ABW」をベースとした次世代の働き方へと導くワークスタイル戦略の提案と、働き方の変革に答える多種多様なプロダクトの提供をおこなっています。

オープンな働き方が広がるなか、アクセアの「コワーキングスペースとしての高いパフィーマンスがありながら、気軽に立ち寄れて、誰でも利用可能な空間にしたい」というリクエストに対して、これらのノウハウを活用し、パーソナル空間が確保されたブース席、PC 作業のしやすいカウンター席、打ち合わせや商談に使えるソファ席などに対して、最適な家具を提案しました。

納入家具のご紹介(一部)

inTent(インテント)

適度に仕切られたゆとりのあるソファセットは、リラックスして座れるゆったりサイズのチェアと15.6インチのノートPCに対応可能な天板を備えたスペース。 周囲が気にならない快適な空間で気分をリフレッシュして調べ物をしたり、アイデアを考えるのに適しています。

Cosimo(コジモ)

レイアウトしやすく機能的な キュービックデザインのアームチェア。後脚は隠しキャスターで、スッキリと美しいバックスタイル。開放感を感じながらゆったりと座ることができます。

Cosimo(コジモ)

ACCEA CAFÉ併設店舗

2019年5月16日オープン アクセア新大阪駅前店
2019年6月5日オープン予定 アクセア神田店店舗一覧→ https://www.accea.co.jp/entry.html

ACCEA CAFÉ(アクセアカフェ)の詳細についてはこちらをご覧ください

イトーキのオフィス関連事業について

株式会社イトーキは、1890年の創業以来、ミッションステートメントに『明日の「働く」を、デザインする。』を掲げ、オフィス家具、物流機器、ICT・映像音響機器、建材内装設備、ホーム家具など幅広いラインアップでさまざまな「空間」「環境」「場」づくりをサポートしています。 2018年10月には、イトーキ自らの「働く」を変革し、新たな価値を創造するため、新本社オフィス「ITOKI TOKYO XORK」を開設。「自由」と「自律」の両立をキーワードに、働く社員の自己裁量を最大化し、一人ひとりが自らの働き方を自律的にデザインする新しい働き方に挑戦しています。