2018/12/03

新たな働き方に対応し大容量を実現した新パーソナルロッカー
『suffi(サフィ)』新発売

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:平井嘉朗)は、多様な働き方をサポートするために、庫内の容量を最大化させたパーソナルロッカー『suffi(サフィ)』を2019年1月より発売いたします。

近年増加しているフリーアドレスや新たな働き方「Activity Based Working(以下ABW)」を導入したオフィスでは、固定席を設定せず、ワーカー1人ひとりが席を選んで働けるよう配慮されています。この環境を活用するためには、必要な資料やノートPC、文具以外の手荷物(自身の鞄を含む)を一時保管するロッカーが必要になります。また、使用後の資料やノートPC、文具等のツール類を効率よく収納できる機能も重要になります。

「Suffi」は、使いやすい寸法体系を考慮しながら庫内の容量の最大化を実現。扉サイズも標準化し、ローコストで機能的な収納環境を提供し、快適な「働き方」に貢献いたします。

suffi

機能的に収納可能

庫内サイズの最大化を図り、個人の手荷物やワークツール等を効率よく収納。多様な働き方のホームベースとしてサポートいたします。

機能的に収納可能

庫内トレイや書類ポケット、ペントレイの庫内パーツによって、機能的に収納。庫内トレイの有効サイズは15インチPCまで対応。オプションの追加トレイを積み重ねることも可能です。

『suffi(サフィ)』  suffi

「十分な。足りる」を意味する単語の sufficiente(サフィシエント)の略語。
多様な働き方をサポートするために「十分に大きな庫内」の意味から命名しました。

販売開始

2019年1月

仕様
本体・ベース
スチール塗装仕上
天板
メラミン化粧版
庫内パーツ
樹脂製
鍵の種類
4種類(シリンダー錠、ダイヤル錠、オートロックプッシュボタン錠、カードキータイプ)
カラー
本体カラー
2色(ホワイト、サテンブラック)
ベースカラー
2色(ホワイト、ブラック)
本体価格(税抜)

¥108,300(4人用/シリンダー錠/投函口あり/ホワイト) 他 ※ベース除く

◎初年度の販売目標は2億円を計画しています。