2015/11/12

イトーキ『cacomi(カコミ)』新シリーズを発売

株式会社イトーキ(本社:大阪市城東区 社長:平井嘉朗 以下、イトーキ)は、2012年より販売しているクリエイティブオフィスファニチャー『cacomi(カコミ)』の新たなシリーズとして、2016年1月より“セミクローズタイプ”と“フォーカスタイプ”の2シリーズを追加発売いたします。

ICTの伸展により働く人のワークスタイルが多様化しているオフィス空間の拡がりの中、モバイルワーキングを前提としたフリーアドレスプランや、従来型の固定席プランにおいてワーカー同士のコミュニケーションを促し、イノベーティブなワークスタイルを産み出すため、チームのメンバーが自然と集い合い気軽にアイデアを交わし合える空間が必要とされています。

そこで、イトーキのシステム家具『cacomi(カコミ)』は、多彩なソファとテーブル、そして空間を囲む「フレーム」の組み合わせで、これまでにない交流空間を形成。新鮮な刺激がコミュニケーションの質を高め、豊かな発想をもたらします。発売から3年、お客様のご要望にお応えし“セミクローズタイプ”と“フォーカスタイプ”の2シリーズを追加発売いたします。

cacomi

名称

『cacomi(カコミ)』1511_cacomi_img03.jpg

販売開始

2016年1月より

主な特長

・より手軽に親密なコミュニケーション空間を実現するセミクローズタイプ
・リラックスした姿勢でのブラウジングや簡単な作業を行うフォーカスタイプ(ソファ)
・ワークチェアと合わせて使い、個人集中作業空間をご提供するフォーカスタイプ(チェア)

セミクローズタイプ
フォーカス ソファタイプ
フォーカス チェアタイプ

◎初年度の販売目標は、2シリーズで2億円を計画しています。

イトーキは「人も活き活き、地球も生き生き~ 新Ud&Eco style(ユーデコスタイル)」を企業コンセプトとして掲げ、オフィスなど人が働き暮らす環境創りの中で、ワークスペースでコミュニケーションを促し最適な環境を自在に創り出す製品を開発し販売しております。今後も新ユーデコスタイルの考えのもと、オフィス空間を快適で機能性が高く、そこで働く人たちへ安全で安心、健康へも配慮した新たな製品やサービスを提供してまいります。