2013/11/14

イトーキロビーラウンジチェア14機種を新発売

株式会社イトーキ(代表取締役社長:松井 正、以下イトーキ)は、2014年度発売の新製品として、ロビーラウンジチェア14シリーズを一挙に新発売いたします。

交通施設や公共施設、金融機関、医療施設などの待ち合いロビーで大勢の方が利用されるロビーラウンジチェアですが、イトーキでは施設利用者に、より快適に待ち合い時間を過ごしていただくため、施設ごと利用者ごとの使い方や、座り心地を分析し、あらたに設計いたしました。

イトーキは「真の快適さの実現=新Ud(ユニバーサルデザイン)」と「真の地球保全の実現=新Eco(エコデザイン)」という2つの定義を融合させたコンセプト、「新Ud&Eco style(ユーデコスタイル)」に基づいた製品やソリューション、サービスを提供してまいります。

イトーキ新製品ロビーチェアラインナップ

ロビーチェア LS

広いロビー空間に多彩なパーソナル環境から大人数でのコミュニケーション空間まで、デザイン性を保ちながら、様々に演出を彩る豊富なバリエーションを展開するシリーズです。

ロビーチェア LS

ロビーチェア SA

ロビーや待ち合い空間へ木目パネルでインテリア性や高級感を演出します。

ロビーチェア SA

ロビーチェア LF

ロビー待ち合い空間でもモバイルワークに対応した新シリーズです。 座面下にコンセントを装備しオプションにはサイドテーブルなど揃えています。

ロビーチェア LF

ロビーチェア CU

ロビー待ち合いの広大な空間に自在なレイアウトパターンで、待つ人に快適な時間を提供するシリーズです。

ロビーチェア CU

ロビーチェア UK

ロビー空間の自在なレイアウトが可能なスタンダードタイプのロビーチェア。 ハイバックタイプやコーナータイプも揃え空間を演出します。

ロビーチェア UK

ウェイティング CP

屋外のベンチを連想する軽快なデザインを採用、ちょっと一息つきたくなるベンチタイプのシリーズに豊富なバリエーションを揃え、公共空間から企業のロビーや医療施設まで幅広い空間のイメージにマッチするチェアです。

ウェイティング CP

ロビーチェア LK

ウェイロビーチェアグ LK

つかみやすい肘掛けで、着座時など高齢者の方にも使いやすいデザインを採用し、 長い時間座ることを想定したスペースに便利なロッキング機構もチェアに採用してます。

ロビーチェア UW

アールと直線のバランスと木質のデザインと雰囲気がロビー空間に和みと清潔感を醸し出します。 医療施設や公共空間などに最適なシリーズです。

ロビーチェア LG

医療施設に最適なロビーシリーズです。 稼働肘は着座時は患者さんをサポートし、緊急時には肘を跳ね上げることで簡易ベッドとして利用することができます。また背もたれのランバーサポート機構は腰の負担も軽減します。

ロビーチェア LW

医療施設やパーソナル空間を重視する施設に適したロビーシリーズです。 ハイバックタイプやチェア背もたれに手すりをオプションで装備も可能。 ランバーサポート機能もあり着座時の腰への負担を軽減します。

オルダ

背もたれを動かすことで、座る人の様々な身体特性に配慮できるマルチパーパスロビーチェアです。

オルダ

パリエス

空間の広さに応じて自在に多様なレイアウトが可能。意匠性の高いロビーや施設にもガーデンをイメージしたデザインがロビー空間に潤いと癒しを演出します。

パリエス

Ryo lounge(リョー ラウンジ®)

国産材を活用するイトーキのEconifa シリーズの製品で、“やまなし水源地ブランド”からうまれた新製品です。デザインは木目を活かし山の稜線をイメージしています。
※FSC認証製品

STRATUM(ストラータム)

※FSC認証製品

初年度販売目標