2013/11/12

みえる化クラウドサービス『Worksense®』をバージョンアップします

株式会社イトーキ(本社:大阪市城東区 社長:松井 正 以下、イトーキ)は、企業活動の最適化を実現するソリューションとして、2012年11月、0(ゼロ)円から利用できる、みえる化クラウドサービス『Worksense®(ワークセンス)http://worksen.se/ 』を開始しました。

今回、さらにお客さまの使いやすさ向上と、機能追加を目的として、2013年11月11日(月)にWorksenseをバージョンアップいたします。

現在サービスをご利用中のお客さまはアップデート作業なく、そのまま新バージョンをご利用いただくことができます。今後もマネジメントに役立つビジネスインテリジェンスとしてご活用いただけるソリューションを目指して、利便性を向上してまいります。

アップデートの主な内容

みせる化コンテンツのわかりやすさ向上 (Mediatheque)

フォントサイズの拡大,アイコン化をはじめとしてデザインを抜本的に見直し.遠目にもわかりやすくなるようにしました。 3 日後までの天気予報、30 日間の実績値の表示も実現しました。
※下記の画面は開発中のものです。

worksense

デマンドアラートメール機能を搭載 (Resourcelog)

契約電力など,設定された目標値を超えるとサービスマネージャにメールを送信できます。契約電力の削減にご活用ください。
※下記はメールのイメージです。

worksense

スマートフォンでの回答に対応 (SalarymanCensus)

iPhone,Android フォンをはじめとしたタッチパネル付きのスマートフォンやタブレットでもSalarymanCensus の回答ができるようになりました。どこからでも空いた時間に働きかたのチェックができます。なお、Resourcelog でのエネルギー使用量の確認は現在でも可能です。
※下記は画面イメージです。

各サービスの申込手順の変更

ユーザの声に応え、ドメイン登録やサービスの申し込みなどのわずらわしい登録の部分を簡潔にしました。

「Worksense®(ワークセンス)」はエネルギーやコミュニケーションといった「はたらく」が見えるクラウドサービスです。エネルギーのみえる化「Resourcelog(リソースログ)」、みせる化を実現する 「Mediatheque(メディアテーク)」、コミュニケーションのみえる化「SalarymanCensus(サラリーマンセンサス)」の3サービスからなります。ユーザはWorksense に蓄積された指標やデータベースを元に、合理的な施策を検討できるようになります。

Resourcelog

無線や電力線、既設のネット回線、データロガー、PLCをフル活用し、ローコストで複数拠点のエネルギーメーターを一元管理できる理想的なエネルギー計量ソリューションです。
▽料金 Free 版:0円/Pro 版 月額使用料:月額5,800円/1ゲートウェー

Mediatheque

エネルギー使用量やでんき予報,天気予報などのコンテンツをポータルやサイネージに供給し、みせる化を手軽に実現します。
▽料金 Pro 版のみ月額基本料1,800円/1ドメイン+従量料金0.05円/1再生

ワークセンスに関する