2019/02/27

イトーキ「サステナビリティレポート2018」
第22回環境コミュニケーション大賞『環境報告書部門 優良賞』受賞

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:平井嘉朗)が発行した「サステナビリティレポート2018」が、「第22回環境コミュニケーション大賞」の環境報告書部門にて、「優良賞(審査委員長賞)」を受賞しました。「環境・社会報告書2017」に続き、2年連続の受賞となります。

サステナビリティレポート2018

「サステナビリティレポート2018」は、国際社会が2030年に向けて定めた「持続可能な開発目標(SDGs)」とイトーキのCSR活動との関連について考え方を掲載しました。マテリアリティを明確にした上で、環境報告ガイドラインやGRIスタンダードに則って情報開示されており、これまでの取組みを充分理解できる内容であることが評価されました。

環境コミュニケーション大賞

「環境コミュニケーション大賞」は、優れた環境報告書等や環境活動レポートを表彰することにより、事業者等の環境コミュニケーションへの取り組みを促進するとともに、その質の向上を図ることを目的とする表彰制度です。