2018/05/31

看護スタッフの皆様の声をカタチにしたナースカートの進化形
『Medi Work Cart-S』新発売

株式会社イトーキ(本社:大阪市城東区 社長:平井嘉朗、以下イトーキ)は、日々の作業を快適にするナースカートの進化形「Medi Work Cart-S(メディワークカート・S)」を、2018年5月より発売いたします。

昨今の医療施設においては、医療制度改革に伴う効率的な運営が求められています。これに加えて、医療現場での働き方改革についても課題となっており、多様なコミュニケーションを促進する快適な環境づくりも欠かせません。

「Medi Work Cart-S」は、看護スタッフの皆様がより快適に働くことができる環境づくりをサポートするため、軽く足先で固定できるセンターロッキング機能はそのままに、清掃性がアップした大容量トレイを備え、天板やトレイの高さを自在に調整できるタイプをラインナップしました。

イトーキでは「人のきずなを育むデザイン」を目指し、皆様の気持ちに寄り添い、心と心をつなぐ場となるよう、安全で安心、便利な環境づくりを追求し、医療福祉施設の抱えるさまざまな課題の解決をサポートしてまいります。

Medi Work Cart-S

大容量ながら、1本支柱で小回りがきくコンパクト設計

ベッドまわりが狭くてもカートがスムーズに入っていけるよう、1本支柱のコンパクトなサイズを実現。軽く足先でカートを固定でき、ロック中でも回転させることが可能です。

Medi Work Cart-S

清掃性を向上させた大容量トレイ

把手と一体化した天板で横向きでの使用も可能

天板の高さ調節は自在