2019/02/26

業界初“3年連続”! 『健康経営優良法人(ホワイト500)』に認定

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:平井嘉朗)は、経済産業省と日本健康会議が共同で選定する『健康経営優良法人2019(ホワイト500)』に認定されました。なお、オフィス家具事業を展開する企業としては、初の3年連続の認定となりました。

健康経営優良法人2019 ホワイト500

イトーキは、従業員の心身の健康を重要な経営課題と捉え、戦略的な健康経営を更に推進するため、2017年2月に「健康経営宣言」を制定いたしました。これまで会社および健康保険組合を中心に取り組んできた従業員の健康に関する活動をさらに加速させるために、社内の健康に関する担当部門によって組織横断的に構成された「健康経営推進委員会」を新たに設立し、代表取締役社長が委員長を務め、現在も従業員がより健康的に働いていくための様々な活動や取り組みを継続しています。

今回の健康経営優良法人2019(ホワイト500)の3年連続の認定を受け、従業員一人ひとりの健康をさらに増進していくと同時に、お客様が健康的に働くことのできるワークプレイスを提案することで、お客様と共に健康的に働くことのできる社会の実現を目指していきます。