イトーキは、オフィス空間をはじめ、公共空間、専門空間、そして生活空間まで、人をとりまくさまざまな環境づくりをサポートします。

ENGLISH

HOME> 企業情報> プレスリリース> イトーキとタイ国「モダンフォーム社」との新合弁会社設立、新オフィスで営業開始

2015/09

イトーキとタイ国「モダンフォーム社」との新合弁会社設立、
新オフィスで営業開始

全自動貸金庫をタイで販売開始

株式会社イトーキ(本社:大阪市城東区 社長:平井嘉朗 以下、イトーキ)は、タイ国大手家具メーカ ーである「Modernform Group Public Company Limited(以下、モダンフォーム社)」と2014年3月に業務提携を結び、合弁会社ITOKI MODERNFORM CO.,LTD(以下、イトーキ・モダンフォーム社)を設立、2015年7月1日営業開始、7月27日にModernform本社ビル(Modernform Tower)22階に新オフィスを開設。8月27日オープニングイベントを開催いたしました。

イトーキは、新会社イトーキ・モダンフォーム社を通じて、モダンフォーム社と家具販売に留まらない 業務提携強化をしてまいります。まず、イトーキの設備機器製品カテゴリーである全自動貸金庫(日本での商品名SAD―KⅢ)のタイ国内での販売活動を開始。タイ国における全自動貸金庫年間需要、約30数億円(約10億バーツ)規模とみられるこの市場でのシェアNO.1を目標に市場開拓いたします。イトーキのオフィス家具を含めた全商品を視野に入れ、タイ国市場及び将来的にはメコン域におけるオールプロダクツ販売を目指します。

SAD-KⅢ

SAD―KⅢ

• 全自動貸金庫仕様(商品名:SAD-KⅢ)
  • ・中函搭載可能数量:
    196~1288函
    ・BOXバリエーション:
    10種類
    ・ブース数:
    1~4箇所
    ・オプション:
    生体認証(指静脈)
  • 2016年年間販売予定数:4~5セット
  • 販売対象:タイ国 民間大手銀行
  • 導入メリット:
  • ・安全、快適(重たい中箱を自力で取り出す必要がない)
    ・利便性(行員の同席不要)
    ・セキュリティ性(生体認証オプションがあり高いセキュリティ性を確保)
■ ITOKI MODERNFORM CO.,LTD(イトーキ・モダンフォーム社) について
・所在地
699 Srinakarindr Rd.,Suan Luang,Bangkok 10250 Thailand
・資本金
15百万バーツ
・出資比率
49:49:2   (イトーキ : モダンフォーム社 : 邦銀系会社)
・事業内容
オフィス家具、研究施設、設備機器、内装工事、電気工事、
輸出入業務、日系企業との取引
・売上目標
初年度112百万バーツ(約4億円)、2019年度280百万バーツ(約10億円)を予定
・代表者
小野寺 重人(イトーキ)/代表取締役社長
・会社設立日
登記日/2015年4月16日
・営業開始日
2015年7月1日

■当該製品の詳細は、下記をご参照ください。

• 株式会社イトーキ
  • お客様相談センター(フリーダイヤル) TEL:0120-164177
  • 受付時間:9 時~17 時(土・日曜日・祝日・夏季休業日・年末年始除く)

▲ページTOPへ戻る