イトーキは、オフィス空間をはじめ、公共空間、専門空間、そして生活空間まで、人をとりまくさまざまな環境づくりをサポートします。

ENGLISH

HOME> 企業情報> プレスリリース> イトーキとタイ国「モダンフォーム社」との新合弁会社設立契約を締結

2015/05

• このエントリーをはてなブックマークに追加

ASEANでの販売を強化しグローバル展開を加速

株式会社イトーキ(本社:大阪市城東区 社長:平井嘉朗 以下、イトーキ)は、タイ国大手家具メーカーである「Modernform Group Public Company Limited(以下、モダンフォーム社)」と合弁会社 ITOKI MODERNFORM CO.,LTD の設立に関して合意、合弁契約書を締結いたしました。

従来イトーキは ITOKI (Thailand ) Co.,Ltd <(※1)2007年設立> を通じ、主にタイおよび周辺諸国に進出する日系企業向けビジネスを展開してきましたが、日系企業市場にとどまらず地場市場を含め、タイ、メコンエリアへの深耕を実現するためモダンフォーム社と2014年3月に業務提携をしております。

このたびの新会社 ITOKI MODERNFORM CO.,LTD は、この業務提携を、さらに強化する位置づけであり、両社製品のクロスセルにとどまらず、さらにタイ国内での生産協働(joytenおよびイトーキ製品の生産を検討)も視野に入れ、タイおよびメコン域内(ミャンマー、ラオス、カンボジア、ベトナム)におけるビジネスを加速させることが可能となり、AEC (※2) 発足により誕生する6億人のマーケットを睨みながら引き続きアジアにおける事業展開を強力に推進してまいります。

(※1) ITOKI(Thailand)Co.,Ltd に関しては発展的に清算、今後の日系ビジネスは ITOKI MODERNFORM CO.,LTD に一本化いたします。
(※2) ASEAN経済共同体、2015年度末発足予定

・新会社名
ITOKI MODERNFORM CO.,LTD
・所在地