イトーキは、オフィス空間をはじめ、公共空間、専門空間、そして生活空間まで、人をとりまくさまざまな環境づくりをサポートします。

ENGLISH

HOME> 企業情報> プレスリリース> イトーキ『Active Field(アクティブフィールド)』新発売

2014/11

• このエントリーをはてなブックマークに追加

多様なワークプレイス環境をフレキシブルにスピーディーにつくりだす

株式会社イトーキ(代表取締役社長:松井 正)は、オフィス空間でのグループワークスタイル用家具 『ActiveField(アクティブフィールド)』に新シリーズを2014年12月から新発売いたします。

近年、ワークステーションは、固定的なものから可動的なものに、言い換えれば重装備なものから軽装備でカジュアルかつフレキシブルであることが重要になってきています。

アクティブフィールドシリーズは、さまざまなワークシーンをフレキシブルに、スピーディにつくりだす、モデュールを統一した可動性の高いテーブルタイプのワークステーションです。

集中執務からミーティング、ワークショップまで、あらゆるシーンに対応できるよう、グループテーブル・パーソナルテーブル・折りたたみテーブル・異型天板テーブルといったアイテム群で構成されています。

可動テーブルでありながら堅牢な剛性を実現し、他のワーカーの作業による不快な揺れ感を大きく軽減しました。これにより、プロジェクトワークやワークショップなどのアクティブなワークシーンでも快適な作業環境を実現します。

同一モデュールを組み合わせることで、執務内容や人数の増減、用途の変更にも無駄なく速やかな対応が可能となり、オフィス空間をよりダイナミックに効率的な運用管理をしたいという業務効率向上に応え、より良い環境づくりを提供いたします。

製品イメージ

◎初年度の販売目標額は、2億円を計画しています。

アクティブフィールドは、集中執務・プロジェクトワーク・ミーティングやプレゼンテーション・ディスカッションスペースなど多様なシーンに対応します。

ActiveField

※クリックすると別ウィンドウで拡大表示します。

製品概要

• 名称:『ActiveField (アクティブフィールド)』
  • 販売開始:2014年12月から
  • 主な仕様

[パーソナル/グループ/異型テーブル]

天板
:メラミン化粧板
配線取出口
:樹脂成型品
配線ダクト
:スチール塗装仕上
:スチール+アルミダイキャスト塗装仕上
キャスター
:ナイロン双輪キャスター、ストッパー、アジャスト機構付

[折りたたみテーブル]

天板
:メラミン化粧板
:スチール塗装仕上
キャスター
:ナイロン双輪キャスター、ストッパー、アジャスト機構付

●グループワークに最適

座る方向を選ばずに執務ができるプロジェクトワークやグループワークを効率よく行えます。

●スピーディーにワークスタイルを変える

グループワークからミーティングやディスカッションの場へと、その場所で、人数の増減にも最適なレイアウトへ簡単に変えられます。

●サイズが選べる基本モデュール

軽量かつ安定感があり様々な作業にも適したデスク。配線ダクトを標準装備しICT化にも対応しています。

●カジュアルな会議やミーティングスペースを
  簡単に設置

移動しやすくコンパクトなモデュールでが様々なシーンに応じたレイアウトに対応。モニターやホワイトボードなどを配置することでオフィス内に簡単に会議スペースを配置できます。

●執務をサポートする機能が充実

天板面の配線取出し口

回転式で取り外し可能な配線取出し口は、OAタップがスマートに収納でき、コンセントの抜き差しが容易です。

グループワークに最適なトレイ機能
配線取出し口を裏がえすとトレイになり、スマートフォンやステーショナリーの収納などに活用できます。

ミーティングにも適した配線取出し口
配線取出し口はミーティングテーブルとして使用する場合も4方向からアクセスでき、スマートにワイヤリングできます。

配線取出し口のコネクターホルダー
配線取出し口はコネクターホルダーを標準装備しており、充電ケーブルを止めておけるので、落下を防ぐことができます。

配線ダクト付幕板

幕板の上部に、市販のOAタップやコードなどが設置できるダクト部を設けています。ダクト部は前側を開口にしていますので簡単に配線作業ができます。

平行スタッキング

天板をはね上げた状態で平行に重ねることができます。スタッキングピッチは195mmです。

安全性に配慮した天板コーナー部のアール形状
可動性が特長のテーブルなので、天板周囲との接触時の安全性に配慮したコーナー部アール20㎜の天板。

執務机使用に適したリフトロックキャスター
キャスターロック時にストップパッドが床に接地するため、テーブルのぐらつきを少なくすることができます。また、レベルアジャスト機構を備えており、高さ調整可能です。

■当該製品の詳細は、下記をご参照ください。

• 株式会社イトーキ
  • お客様相談センター(フリーダイヤル) TEL:0120-164177
  • 受付時間:9 時~17 時(土・日曜日・祝日・夏季休業日・年末年始除く)

▲ページTOPへ戻る