イトーキは、オフィス空間をはじめ、公共空間、専門空間、そして生活空間まで、人をとりまくさまざまな環境づくりをサポートします。

ENGLISH

HOME> 企業情報> プレスリリース> イトーキは Shaw Contract Group2013 Design is…Award の副賞を寄付

2014/02

• このエントリーをはてなブックマークに追加

~ 「みどりの復興支援プロジェクト」で地域再生を応援しています ~

イトーキは Shaw Contract Group 2013 Design is...Award の
副賞を寄付

株式会社イトーキ(本社:大阪市城東区 社長:松井 正/以下イトーキ)は世界的なカーペットメーカートップブランド(2001 年から 11 年連続で Best of Neocon 受賞を誇る)Shaw Contract Group により、2006 年から催されている Shaw Contract Group 2013 Design is…Award において 26 ヶ国 369 件の応募より GLOBAL WINNERS Five に選出されました。今回日本から、イトーキ東京イノベーションセンターSYNQAが、初めてその栄冠に輝きました。

本アワードにて授与されます Shaw Contract Group からの副賞として$2,000(約 20 万円)を寄付できる権利を得ました。そこで、イトーキでは、一昨年から取り組みを始めた東日本大震災での「被災木材の利用促進」と、「被災地再生のための寄付」の両面から被災地復興を支援するプロジェクト~みどりの復興支援プロジェクト「Econifa+RE(エコニファ アールイー)」により、公益社団法人国土緑化推進機構の復興アクションを通じて「緑の募金」の使途限定募金に寄付いたしました。

イトーキでは、みどりの復興支援プロジェクト「Econifa+RE(エコニファ アールイー)」を開始し、お客様のご理解とご協力のもと、この一年で「緑の募金」へ支援を積み重ねることができました。ここにあらためて御礼申し上げます。なおイトーキでは、今後も復興支援に向け継続して取り組んでまいります。

■Shaw Contract Group 2013 Design is…Award の詳細は
    こちらから⇒http://www.shawcontractgroup.com/DesignIs/Entry

Shaw Contract Group 2013 Design is…Award は、空間デザインの既成概念の枠を超え、革新的で斬新なアイデアを取り入れたプロジェクトを評価するグローバルなデザインアワードです。デザインにまつわるストーリーや、イメージ、デザインの本質を問われるもので、世界中の著名なデザイナーからなる外部審査員により評価されます。

〈参考資料〉
1) プレスリリース:SYNQA が『design is… Award』WINNER を日本で初受賞
    リリースはこちらから⇒http://www.itoki.jp/company/press/2013/131106_shaw.html
2) プレスリリース:みどりの復興支援プロジェクト『Econifa+RE』開始