イトーキは、オフィス空間をはじめ、公共空間、専門空間、そして生活空間まで、人をとりまくさまざまな「空間」「環境」「場」づくりをサポートします。

中文

ENGLISH

HOME> 企業情報> プレスリリース> 新潟県カーボン・オフセットマッチングイベント

2014/01

新潟県カーボン・オフセットマッチングイベント

環境対応で商品価値を高める
カーボン・オフセットを活用した商品・サービスの作り方
【セミナー開催 2月6日(木)13時】

株式会社イトーキ(本社:大阪市城東区 社長:松井 正 以下、イトーキ)は、2011年11月7日より排出権取引事業へ参入し、お客様に向けたカーボン・オフセットサービスを展開しております。

この度、新潟県カーボン・オフセット活用促進事業の委託業務として新潟県 J-VER クレジットのマッチングイベントを開催する運びとなりました。これを受け『環境対応で商品価値を高める―カーボン・オフセットを活用した商品・サービスの作り方―』をと題してセミナーを開催いたしますので、ご案内致します。

本セミナーでは、基調講演として小田急電鉄時代に箱根のイメージ戦略を担当し、現在の成功の礎を作り上げた小田急百貨店取締役の金野祥治氏をお迎えし、商品やサービスのブランディングやイメージ戦略について、実体験を交えてお話をいただきます。

その他、様々な分野の企業様からカーボン・オフセットを活用した商品・サービス企画の実体験などをお話いただきます。また新潟県クレジットの優位性に関するお話や具体的なカーボン・オフセットを活用した取組みに関する相談会も併設致します。

普段はあまり聞くことのできない貴重な内容です。是非足をお運びください!

・名称
『新潟県カーボン・オフセットマッチングイベント』
環境対応で商品価値を高める ~カーボンオフセットを活用した商品・サービスの作り方~
・主催
新潟県
・主幹
・会期
2014年2月6日(木)
・時間
・会場
イトーキ東京イノベーションセンターSYNQA(シンカ)

・問合せ申し込み先

下記URL をご参照ください。入場無料、定員150 名
※申込期限:2月4日(火)まで、定員になり次第締切りとなります。

●イトーキが提供するカーボン・オフセットプロバイダーサービスの詳細は下記をご覧ください。

カーボンオフセットhttp://ecoworkstyle.com/solution/carbon/

• 株式会社イトーキ
  • お客様相談センター(フリーダイヤル) TEL:0120-164177
  • 受付時間:9 時~17 時(土・日曜日・祝日・夏季休業日・年末年始除く)