イトーキは、オフィス空間をはじめ、公共空間、専門空間、そして生活空間まで、人をとりまくさまざまな「空間」「環境」「場」づくりをサポートします。

中文

English

HOME> 企業情報> プレスリリース> イトーキ東京イノベーションセンターSYNQAが日本で初受賞

2013/11

• このエントリーをはてなブックマークに追加

Shaw Contract Group 2013 Design is...Award Global Winner 受賞
イトーキ東京イノベーションセンターSYNQAが日本で初受賞

- イトーキが発信する創造性と空間デザインが世界的に評価される -

株式会社イトーキ(本社:大阪市城東区 社長:松井正/以下イトーキ)は世界的なカーペットメーカートップブランド(2001年から11年連続でBest of Neocon 受賞を誇る)Shaw Contract Group により、2006年から催されているShaw Contract Group2013 Design is…Award において26ヶ国369件の応募よりGLOBAL WINNERS Five に選出されました。今回日本から、初めてイトーキが、その栄冠に輝きました。

Shaw Contract Group2013 Design is…Award は、空間デザインの既成概念の枠を超え、革新的で斬新なアイデアを取り入れたプロジェクトを評価するグローバルなデザインアワードです。デザインにまつわるストーリーや、イメージ、デザインの本質を問われるもので、世界中の著名なデザイナーからなる外部審査員により評価されます。

本アワードにて、イトーキ東京イノベーションセンターSYNQAは、栄えある Global Winner を獲得しました。

【入賞内容】
●2013 Global Winner
・Geographic Market Awards 部門でアジア太平洋地区Winner
・Market Segments Awards 部門でミッドサイズオフィスWinner

【入賞ポイント】
・木の温もりとガラスのクールさとのバランスが高品質な空間を演出。
・SYNQA2階の黒い床と天井に白とガラスの部屋が際立ち宝石箱のような輝きの美しさが映えるデザイン。
・木質のオフィス空間が快適性を醸し出し、各審査委員より「ここで働きたい」との高い評価を得られた。

■Shaw Contract Group 2013 Design is...Award の詳細は
  こちらから→http://www.shawcontractgroup.com/DesignIs/Entry

■Shaw Contract Group については

Shaw Industries Inc.は米国ジョージア州ダルトンに本社を置く世界最大のカーペットメーカーです。年間売上高は約5,000 億円。Shaw は、十数年前にBerkshire Hathaway の社長 Warren Buffettの目にとまり、Berkshire Hathaway の子会社となる。Berkshire Hathaway は、次の企業の株主となっています。アメリカンエキスプレスカード、コカコーラ、コストコ、GAP など

※イトーキ東京イノベーションセンターSYNQAについて詳しくはホームページをご覧ください。
  所在地:〒104-0031 東京都中央区京橋3-7-1 相互館110タワー
  TEL : 03-6228-6940
  URL : http://www.synqa.jp

• 株式会社イトーキ