イトーキは、オフィス空間をはじめ、公共空間、専門空間、そして生活空間まで、人をとりまくさまざまな「空間」「環境」「場」づくりをサポートします。

中文

English

HOME > 企業情報 > 会社情報TOP > プレスリリース > 『これからの排出権とコベネフィットを考える』セミナー開催

2012年2月

CSR につながる排出権利用のための
『これからの排出権とコベネフィットを考える』セミナー開催

~「東日本大震災復興支援」国内クレジットとあたらしい排出権「REDD+」~

株式会社イトーキ(本社:大阪市城東区 社長:松井 正 以下、イトーキ)およびEcoWorkstyle.com は、 CSR につながるストーリー性のある排出権利用への展望をご紹介する「これからの排出権とコベネフィットを考える」オープンセミナーを、2012年3月8日に開催いたします。
昨年末のCOP17でフォーカスされた、森林保全によって創出される「REDD+」や被災地への寄付金付き国内クレジット「東日本大震災復興支援プログラム型国内クレジット」といった、コベネフィット(相乗便益)性の高いクレジットを見据えながら、企業がカーボン・オフセットなどで排出権を活用する際のアプローチをご紹介いたします。
REDD+のパイオニアであるKasigau Corridor REDD project を運営するWildlife Works Inc.の来日に加え、 COPやRIO+20など、昨今の地球環境問題や、持続可能な開発についての最新動向を捉える絶好の機会です。
本セミナーは申し込み制となっております。下記セミナー申し込み受付専用メールアドレス宛に貴社名及び ご参加者名を記載の上、ご連絡ください。なお、定員に達した場合は抽選とさせていただきます。予めご 了承下さい。
みなさまのご参加を心よりお待ち申し上げております。

• 【開催日時】 2012年3月8日(木) 13:00-16:20 (13:00 受付開始)

• 【会   場】 イトーキ東京ショールーム セミナールーム
             東京都中央区入船3-2-10 アーバンネット入船ビル (詳しくはこちら

• 【参 加 費】 無 料

• 【プログラム】

• セッション1:基調講演『COP17 等の国際交渉の動向と日本が目指す新たな枠組み』
      経済産業省 産業技術環境局環境政策課環境経済室 課長補佐 森川 純 氏

• セッション2:『国内クレジットを活用した企業による東日本大震災被災者支援』
      株式会社イースクエア 取締役 及川 謙 氏

• セッション3:『REDD+が貧困をなくす。Kassigau Corridor REDD+ Project』
      Wildlife Works Inc. ジェラルドE プロルマン氏

• ※タイムスケジュール等、詳しくはこちらのご案内状をご覧ください。

【セミナー申し込み受付専用メールアドレス】

itokiseminar@itoki.jp
貴社名およびご参加者名を記載の上お申し込みください。

※セミナーは終了いたしました。
「これからの排出権とコベネフィットを考える」セミナー開催レポート はこちら

【イトーキ 「EcoWorkstyle.com」について】
イトーキのソリューションウェブサイト「EcoWorkstyle.com」では、カーボン・オフセットサービスをはじめ、エネルギーマネジメント、 マテリアルマネジメント等、イトーキがご提供する環境ソリューションについての情報を発信・提供しております。
URL:http://www.ecoworkstyle.com/

EcoWorkstyle.com 担当:野村
TEL:03-5566-7400 / FAX:03-5566-7392 / E-mail:info@ecoworkstyle.com