イトーキは、オフィス空間をはじめ、公共空間、専門空間、そして生活空間まで、人をとりまくさまざまな「空間」「環境」「場」づくりをサポートします。

中文

English

HOME > 企業情報 > 会社情報TOP > プレスリリース > 『f(エフ)』チェア新発売

2012年2月

特長的な背もたれ形状が生み出す、新しい座り心地
『f(エフ)』チェア新発売

株式会社イトーキ(代表取締役社長:松井正)は、オフィスチェア『f(エフ)』を2012年2月から新発売いたします。
 エレガントで先進的デザインのf(エフ)チェアは、フィット&フリーをコンセプトに開発された背もたれのシェイプが特長のひとつです。座り心地を左右する腰部のフィット感を優しく且つしっかりと実現しながら、肩部や腕の動きを妨げない形状設計で、着座中の快適な姿勢保持をお届け します。
 その背もたれには、弊社フラッグシップチェアであるSpina と同様にエラストマー素材を採用し たモデルの他、クロスは7色をラインナップし、オフィス空間に個性とアクセントを生み出します。
 簡易な操作でのロッキング調整機能や背もたれの角度調節を設定することで、体格や姿勢の好み が異なる様々なワーカーに快適な座り心地を提供します。
 環境対応においては、部品点数の削減や背・座の交換対応は勿論、汚れやすい脚部の上面を取り 外し交換できるようカバー化し、ロングライフでご使用いただけるよう配慮しています。
 機能から生まれた新しいカタチのオフィスチェア『f(エフ)』が、新たな座り心地をオフィスワ ーカーへお届けします。

f(エフ)

<名前の由来>
Fit&Free(フィット&フリー)のコンセプトから生まれたFurnitureとして「F」の頭文字から命名いたしました。

fulgo
◎初年度の販売目標額は6億円を計画しています。

■名称 「f」(エフ)
■販売開始 2012年2月から
■仕様

エラストマー樹脂/布地張り(再生糸混合ポリエステル)
布地張り(再生糸混合ポリエステル)
背ブラケット 強化ナイロン樹脂
肘当て エラストマー樹脂
肘受け 強化ナイロン樹脂
アルミダイキャスト強化ナイロン樹脂、ナイロン双輪キャスター付
■ラインナップ 背・座 エラストマー+布地張り、布地張り単色
背もたれ ハイバック、ローバック
肘当て アジャスタブル肘、T型肘
■カラー 背エラストマー
スモークグレー
背・座クロス
ブラック、サンドイエロー、ラズベリーレッド、アーバンオレンジ、
モスグリーン、ストロングブルー、ネイビーブルー
本体 ホワイトW、ブラックT
■価格  ¥59,850(税込)から

●エラストマーバック ハイバック アジャスタブル肘付
●クロスバック ハイバック 肘なし
ベースカラー:ホワイト(本体:ホワイトW/脚:ホワイトW)
エラストマーバック ハイバック アジャスタブル肘付 ベースカラー:ZT(本体:ブラックT/脚:シルバーメタリック) クロスバック ハイバック 肘なし ベースカラー:ホワイト(本体:ホワイトW/脚:ホワイトW)
●フィット&フリーコンセプト ●アジャスタブル肘 ●背もたれ初期角度調節 ●アンクルムーブ・シンクロロッキング
フィット&フリーコンセプト アジャスタブル肘 背もたれ初期角度調節 アンクルムーブ・シンクロロッキング
●脚カバー
脚カバー
※製品の詳細はこちらからもご確認いただけます。
本製品に関するお問合せ先
お客様相談センター TEL:0120-164177