イトーキは、オフィス空間をはじめ、公共空間、専門空間、そして生活空間まで、人をとりまくさまざまな「空間」「環境」「場」づくりをサポートします。

中文

English

HOME > 企業情報 > 会社情報TOP > プレスリリース > 2006

2006年3月

簡易セキュリティキャビネットロック装置
『システマセキュアロック』発売

株式会社イトーキ(社長:金子 清孝)は、 簡易セキュリティキャビネットロック装置『システマセキュアロック』の発売を5月より開始いたします。

近年の社会環境の変化により、企業や施設のセキュリティ向上が強く求められる、個人情報や重要書類が収まったキャビネットのアクセスコントロールが重要な課題となっております。 ICカード(FeliCaカード)で認証をおこない、登録鍵情報をメモリーキーに転送し、このメモリーキーでキャビネットに装着したカバー錠を解錠します。カバー錠の開閉履歴も同時に記録します。

標準のキャビネットに加工や電気配線工事なしで簡単に電気錠付きキャビネットを実現します。ご使用中のキャビネットにも取り付けることも可能であり、配線工事や特殊加工が不要で、低コストでセキュアキャビネットが実現します。キャビネットの鍵管理の煩わしさから開放され、 キャビネットのアクセスログの収集も可能です。また、イトーキ製のキャビネットだけではなく他社製のキャビネットに取り付けることも可能です。

販売開始:2006年5月

■基本構成

■基本操作

■基本仕様
項  目 仕  様
接続可能台数 管理パソコン 1台/システム(Windows XP PRO)
キーポケット 20台/システム
カバーロック 100台/キーポケット(2000台/システム)
メモリーキー 2台/キーポケット(40台/システム)
登録 登録人数 100人/キーポケット(2000人/システム)
履歴 紛失カード登録 30枚/システム
管理者登録 最大5人/システム
利用履歴 10万件/システム
異常履歴 2000件/システム
履歴保持件数 キーポケット(3000件),メモリーキー(200件)
レベル設定 セキュリティレベル 1~5レベル
カード種別 非接触カード FeliCa
FeliCaはソニー株式会社の登録商標です。
  本製品に関するお問い合わせ先
  株式会社 イトーキ
マーケティング本部PR推進室 伊藤宏志 TEL:03-5566-7021
  設備機器事業部